作业的作文
开学了,小猫咪和小花狗都背着书包去学校。在数学课上,小猫咪听得很认真,可小花狗却不想听,东张西望,一会儿看看窗外,一会儿折一折纸,老师让写的作业它一点也不会,就抄小猫咪的。日子一长,就成了一个习惯。
有一次,小花狗抄作业,被小猫咪看见了,小猫咪就故意把错的写上,等小花狗抄完,小猫咪再把错误的改过来。发作业时,小猫咪全对了,可小花狗却全错了,老师问:“小花狗,你以前没有一次错的,为什么今天错了呢?”小花狗说:“我是抄小猫咪的,我以后再也不抄小猫咪的了。”
从此,小花狗没有一次抄小猫咪的,自己把作业给做了出来,而且也做对了。