昙花的作文
黑夜之中,一片孤静,寒风拂过,灯熄火灭。一朵在黑暗之中显得十分渺小的花,绽放着属于她独自的,无人知道的美。
一朵在墙角生存的花苞正在缓缓地绽放,一片片花瓣慢慢地张开。她也并不想夺人眼球,她只是想慢慢的,默默的完成这一份属于她自己的使命,然后悄然离去。
这,就是昙花。
她拥有一个美丽的名字,拥有美丽的外表,却无人问津她的美。她也不想炫耀自己的美,但这并不因为她很小气。她的生命不长,只是那一个夜晚不到的时间。而昙花又生长在阴暗潮湿的角落里,脚下只有一丝丝黄土衬托着她,可能这丝丝土,就是她这一生,仅有的朋友。
在如此恶劣的环境中,昙花那一瞬间的美并无人察觉。而这一瞬间的美,正是她用她的生命,她那仅有的芳华换来的。有人觉得昙花并不要用自己生命换取一个无畏的——无人问津的美。而昙花只是默默地,默默地遵守着与这个世界之间的约定。
零零落落,昙花一片片落入泥土中,何曾凄凉。
我的心里怦然一震,我似乎明白了什么:昙花的美,并非不得为人知,也许是我们没有一双发现美的眼睛,也许是我们未曾注意。但如果没有了昙花,这个世界上的确少了一种美,不管这种美多么渺小,是多么不为人知。
那种美,可能也被我们忽略,可能被我们抛之脑外。但那些美的创造者,依旧在暗处默默完成他们与这个世界的约定,同时完成着他们的使命。
昙花一现之美,并非逊色于其美。