昙花的作文
夜落了,白日里那一派喧闹的景象黯淡下来。
在黑暗中追寻着美的印迹,那些在日光下娇媚开放的牡丹、玫瑰呢?那粉红可人的桃花呢?是一起度假去了吗?为什么这般静默呢?而这时我便发现了你,昙花。
夜色中,你舒展筋骨,花苞慢慢地展开,定神地望着这个属于你的世界。微风中,你的花瓣舞蹈,在只有你的舞台上,独自忘我的演绎,演绎着那份含蓄的独有的美。你不求观众给你捧场,你不需要别人的赞美或欣赏,你只想静静的,躲开凡世的尘埃,得到心灵的升华。
那月和星把几束光撒在你身上,使你的那种高雅,洁净更强烈的显现。你缩放着,四周弥漫着清香。
时间在你缩放时飞逝,你的生命开始了倒计时。可你却仍不急不忙。你的美丽仍在释放,那芬芳也一直在弥漫,你的四周也仍是星光。只不过,你显现出来更多的安稳,更多的沉静。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”终于,你的花瓣落了,悄无声息。这夜也平凡了起来。你无声的离开,留下的是种永存的美丽。
纵观古今,有多少人和你一样,在自己的舞台上,谱写着人生的篇章?又有多少能像你一样,就算谢幕也展现着不平凡的美?
天亮了,可我知道,昨夜同往常不一样。