今天,打完篮球,我已大汗淋漓,火燎燎地想回家冲个凉水澡。可是,一陈吵闹声阻挡了我的脚步。
回头一看,只见一个跟我差不多高的“小霸王”欺负着一个比他矮许多的小朋友。“小霸王”手里拿着一根竹鞭,对着那个小朋友恶狠狠地骂道:“你马上去泥潭里扮怪兽,不然我打死你。”那个矮个小男孩胆怯地愣在那里,带着哭腔,两眼有点红,用一种祈求的眼神看着我。此时,大个子男孩扬起竹鞭正要打他,我实在看不下去了,上前一档,把他威慑住了 。大个子男孩停住了竹鞭。
我站到他面前,说:“有什么事好好说嘛,干吗欺负小朋友。”
他辩解道:“我要他去泥潭里扮怪兽,他不去,我就要打他,管你什么事!”
我反驳道:“你凭什么要他去扮怪兽,你自己不会去扮?”这时,他狠狠地抽了我一下,还叫嚷着“我就要他去扮!”
我恼怒极了:“敬酒不吃吃罚酒,看招!”拿起篮球向他砸去。他转身就跑了。
那个小朋友感激地对我说:“谢谢哥哥”。我心里暖暖地。拿起篮球,昂着头,犹如英雄般凯旋而归。