柳絮的作文
杨柳絮来了,漂在这座美丽的城市!
“下雪啦!下雪啦!”知道这是什么吗?当然,就是杨柳絮呀,它们一个个淘气可爱,淘气的是它们会使我们变成白发苍苍的“老人”,有时跑到耳朵里,以求暂时的休息,有时跳到眼睫毛上,想像眼睫毛一样黑得发光,总而言之,它是十分淘气的;可爱的是它有时跑到我的面前,好像说:“咱们交一个朋友吧!”有时蹦到手上帮我抓抓痒,言而总之可爱极了,我是多么喜欢它!
现在初夏了,可爱的淘气的杨柳絮不在了,出现了火辣辣的太阳,海蓝蓝的天空,还有变化多端的白云。
白云好像十分想念杨柳絮,总是变成一个个淘气的杨柳絮。
我常常问妈妈:“妈妈,它们到哪里了?”“宝贝儿,谁啊?”妈妈又温柔又迷惑地问我。“杨柳絮呀,杨柳絮哪去了?”我又重复了一遍,妈妈吿诉我:“它们被风爷爷吹到了哪,它就落哪,然后发芽,数年后,长成粗壮的杨树柳树。”
我多么希望它能回来,多么希望再现它的光彩!