景点的作文
今天,去了番禺的八大旅游景点之一——南沙天后宫。
一下车,就看见了一座塔,叫了望塔。过了一会儿,妈妈叫过去看碑上的一副对联,上联是:南起金龙北起凤,下联是:沙藏碧玉海藏珠,横额是:国泰民安风调雨顺。
接着,走到了一个殿,殿旁边有一个盆,是净手盆。先用水把手打湿,再使劲搓盆耳。经过一次又一次地努力,可以看到盆里的“电动波纹”和“电动水花”。走进了殿,拜了一下玉皇大帝就出了殿。
来到了第二个殿,殿旁有两座楼,右边的是钟楼,左边的是鼓楼。先去钟楼,楼里有一口巨大的钟,上面写着:敲钟三下,长寿三年。每人都敲了三下。接着,又去了鼓楼。大鼓上写着:敲鼓五下,五福齐来。又每人敲了五下。
一路上山,来到了塔下面。坚决要爬上塔,爸爸跟去了,妈妈鬼鬼祟祟地跟在后面。到了塔顶上,一阵风迎面吹来,仿佛象一根小草在树叶王国里。当向山下走去的时候,回头看了看在后面的了望塔,感到一点儿留恋。觉得这雄伟壮观的了望塔,不应该在这儿,应该在历史上出名。