景点的作文
今天看到一个介绍旅游景点的节目,我不自觉的就想起了那个被誉为中国最美丽的古城——凤凰古城。
那是去年的国庆节,我们一家开车自驾来到了这个美丽的凤凰古城。走进古城,首先映入眼帘的是一座凤凰于飞的铜像,我想这就是凤凰古城命名的标志吧!站在虹桥之上,俯瞰整个古城,只看见一条沱江将古城分为两半,沱江水清澈见底,江边居住着那些热情好客的苗族兄弟姐妹们,他们都穿着自己民族的服装在热情的欢迎着我们的到来。
坐在沱江泛舟之上,泛舟入唱着山歌,带着我们沿着沱江一路游览凤凰古城,我惊讶于两岸的房屋,他们不像我们的房屋是建设在陆地上的,聪明的苗族人民竟然将他们的房屋建设在沱江水之上。
凤凰古城里到处都是苗族特色,妈妈说,这里就是湘西苗族自治区,而苗族是我国五十六民族中的一个民族,因为他们的人没有我们汉族多,所以被称作少数民族,妈妈当时也让我穿上了苗族服装,带着苗族头饰拍了一张纪念照片。 现在再次看见照片,不由的又想起了凤凰古城里的美丽,而照片中的我简直就是一个标准的苗族阿妹呢!
美丽的凤凰古城,冬天的你还好吗,你们那里下雪了吗 ……