景点的作文
大家介绍介绍吧!
磁器口大门前有一个石头牌坊,写着“磁器口”三个大字,家乡的一处景点。磁器口有一条小路,都是用鹅卵石和小石板铺成的。这条石板路可有名了,还有一句话叫:“一条石板路,千年磁器口”。特别是下过雨后,石板路洗了个澡,看上去既清亮又光滑。
磁器口还有些很古老的建筑,也非常惹人喜爱,一栋栋地靠在一起,好像是要守护着磁器口的未来。这些老房子都是青青的瓦,白白的墙,都差不多都是三、四层楼高。房檐上还有些古董似的装饰,把磁器口打扮得更加美丽了。
每当过年时,家家户户都在门前挂上红红的灯笼,特别喜气。爆竹声声,一直闹个不停。房子下面的店铺,大门上纷纷贴上了喜气洋洋的春联,有的是“万事如意”;有的是“生意兴隆”;有的是“招财进宝”;有的贴是“金玉满堂”。
千年磁器口可真美呀!难道你不想来逛逛吗?