被自己感动作文
“灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动,没有了恨也没有了痛,但愿人间处处都是爱的踪影。”—题记
每次静静地听起这首激情澎拜的歌,总会有眼眶湿湿的感觉,总会不由地想起初一来的经历,苦、酸和甜,即使未能领悟到彩虹总在风雨后的深刻道理,也未能领悟到海纳百川的博大胸怀,然而,却处处被自己感动。
军训,苦,仍被自己感动
刚上初一,就迎来了一个晴天霹雳,军训一周,让我不觉地想起电影中军训那种非人式训练,到真正军训的时候,虽没有电影中那么残酷,但也能让同学们腰酸背痛了。在大热天里站得整整齐齐地,九月初凉,然而不久就满头大汗了,望着那面容严肃的教官,脖子上的汗水像小虫子一样爬来爬去,也硬是忍住没抓。军训很苦,然而我却感动于自己的那份坚持,那份忍耐。
考试,酸,仍被自己感动
月考试卷发下来,一看,哇!政治才74分,还差10多分就不及格了,不禁无奈感叹道:“千里马常在,而伯乐却不常有啊,我这种才子答出来的试卷却没人欣赏啊!”一个好友安慰道:“没事,金子总会发光的。”没办法,整整一个月只好浸泡在书海中,结果,下一次月考,政治竟然才82分,满怀希望能考到90多分的我想起了自己一个月来的努力,心里感觉酸酸的。考试心酸,然而我却感动于自己的那份不服输。
刺绣,甜,仍被自己感动
不知道为何会迷上刺绣,可能是想用绣花这玩意锻炼下自己的耐心吧,更中要的是还能吧自己亲手秀的花,把那群唧唧喳喳的室友镇住。忙碌的日子里,时间只能挤了再挤,不知被针刺了多少下,也不服输,总不能想室友说的那样:“把你妈妈叫来。”吧。几天后,一幅十字绣横空出世了,我心里可是高兴了好几天。我把它送给了“讥笑”我不可能成功的“小不点”,她和画里的那只小狗一样可爱。刺绣开心,然而我却感动于自己的那份毅力,那份勇气。
初一,苦、酸、甜让我被自己感动,感动于自己的那份坚持,感动于自己的那份不服输,感动于自己的那份毅力,其实,只要自己心中有爱,付出爱,就有感动。让我们伴着有情,携着亲情,带着豪情把握生命的每一次感动吧。