被自己感动作文
盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采撷最重要的——感动。——题记
我一直相信每个中国人心里都有一颗璀璨美丽的宝石,那是人们用爱凝结,又因感动而发光的宝石。就是今年,就在五月,我们心中的宝石都被我们自己的爱心照彻,从而发出更加夺目的光彩。
那一刻,有那么一群人……
平时,他们会因为每公里的价格与你叫嚷,会因为 一公里 左右是否要绕路与你争吵,会因为不打表收钱让你心生怨恨。
但是,你是否能把他们与那些人联系在一起:刚刚得知汶川地震,那些人就打着应急的灯光,冒着在雨,不收任何费用地驾车来到灾区,参加救援工作。不错,那些人正是他们,是生活在我们身边的出租车司机。我知道,我们心中的宝石已被照亮,中国人被中国人自己感动。
那一刻,也有那么一群人……
红红的小箱子前面,他们身穿各色衣服,一个挨一个地排着队,开成了一条五彩的长龙,他们把自己平日舍不得花积攒下的血汗钱投进小红箱子。这是一条捐款的队伍。无论是晴天还是雨天,只要有红箱子出现,就会在红箱子的左右有那么一群人在从自己的口袋里向外掏钱。中国人怎能不被自己感动?
那一刻,还有那么一群人……
白色的面包车,上面印着红色的血滴,那是自愿献血的采血车。一名男子排在献血人员的长队里,他一上午就这样等候着。当得知下午,甚至晚上都轮不到自己时,他竟与管理人员“争吵”起来。
谁能说他没有修养呢?因为人们分明看到他心中的宝石在熠熠闪光。
就是这样一群又一群的人,一群群的中国人,他们在用自己的行动实践着”大灾有大爱”的直理,他们在自己感动着自己。
十三亿中国人,十三亿颗宝石闪亮不已,那是让太阳也显得暗淡的光,那是在静夜也不会使我们感到黑暗的光。那一刻,我们被自己感动。