被自己感动作文
感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海中萦绕,在梦里闪现,感动就像水一样顺着掌心的纹路滑进心田。
被自己感动,是因为自己那颗火热的爱心。一天,我走在回家的路上,突然,一双饱经风霜的手伸到了我的面前,我被吓了一跳,原来是一位老人跪在路边,乞求我给他一点施舍。从他的眼光中,我看出了忧伤之情。我顿时便产生了怜悯之情,将我身上的五元钱给了他,他低着头,不断地说着“谢谢”,虽然声音含糊不清,但我仍能够听出来。我加快了回家的脚步,这时,我觉得头顶的太阳更明亮了。
被自己感动,是因为自己勇敢地面对困难。夜晚是一天中最宁静的时候,万物都已经进入了梦乡,只有我还在几何题海中奋战。这时,一只巨大的“拦路虎”出现在我的面前,我立即与它进行了“战斗”,经过了20分钟的奋战,我终于看见了胜利的曙光,可谁知“半路杀出个程咬金”来。正当我准备放弃时,我灵机一转,何不走另一条道路。于是我又再次提起笔,与它进行了殊死拼搏,果然,我走对了路,最终获得了成就,看着来之不易的答案,我露出了笑容。
被自己感动,是因为自己的一份成熟。在一次休息中,我惬意地坐在沙发上看着电视,这时,看见妈妈正在奋力地拖地,由于常年累月的劳动,她的腰也有些弯了,脸上的皱纹也多了,再加上为我操心,头上的白发也增多了。看着她的样子,我感到十分惭愧。于是我主动提出帮她拖地,妈妈微笑着说我懂事了。那一次,是我第一次主动提出拖地,也使我真正感觉到了快乐,使我收获了一份成熟。
记忆匣子里的往事,多么温馨美丽。回忆的音乐盒在不停地旋转着,播放那一首美妙的歌谣:为自己感动,就是一道风景。
被自己感动作文4
妈妈右手的正中央有一块红色的印记,对我来说,这是“爱的烙印”,足以体现她对我的呵护与爱。小时候,我有好奇的心,见到新的事物就想玩一下。有天早上一个热水瓶被端正地放在椅子上,这个圆柱状的东西引起了我的注意,将它误认为是玩具,心便痒痒的,很想拿来玩一下。于是,我指着那个东西问妈妈:“那个是什么?”“热水瓶。”妈妈边拖地边回答我。“我要玩”我嚷嚷道,“不行,”妈妈说:“太危险了。”说着她将热水瓶从椅子拿到了桌子上,怕我拿,然后又叮嘱我热水瓶很危险,我胡乱地点了点头,当我看到妈妈将水从里面倒出来,瓶子上还冒着热气,就像变魔术一样。于是我的兴趣又来了,打算等一下拿来玩。当妈妈在阳台洗拖把时,我飞快爬上了椅子,用
双手去够热水瓶,年幼的我太矮小,根本碰不到。我焦急地向四周张望着,发现了一张小板凳,我将板凳架在椅子上,艰难的爬了上去,望着热水瓶,我突然有种成就感。眼前的那个黄色的热水瓶闪着金光,上面有一道道逼真的闪电,显得十分炫酷。我把热水瓶高高地举起,身体一个摇晃,热水瓶撞到了桌子,我差点摔了。然后,我学着妈妈的样子,一手拿碗,一手握着热水瓶倾斜着将水倒出。这时,传出了妈妈急促的脚步声好像是刚刚听到了撞击声才来的,“小心!”妈妈叫了起来,赶紧跑了过来,抓住我的手,但因为我刚刚没有拿住碗,水撒在她的手上,碗也落在了地上,发出了破碎声。我看到妈妈被烫伤了,很难过、很自责。妈妈用水冲了冲手,微笑地对我说:“下次别这样了,好吗?”我盯着妈妈的手,一个醒目的红色印记永远地“烙”在了她的手上,每当我看到这个印记时,
心中都会有些内疚和自责,但更多的是感动。
我对妈妈的的伤害烙在了她的手中,妈妈对我的爱刻在了我的心里。