道歉作文
一个倾盆大雨的下午,天已早早地暗了下来。老师找我问起了我的顽皮。
“葛靖楠,听说你在家打爷爷奶奶,是不是?”老师用温和的语气问。我听了老师的话,喉咙就像被卡住似的,说不出话来。最后,我支支吾吾地说:“是的,老师。”“你是个乖孩子,不应该打爷爷奶奶。”我却反驳说:“爷爷用家乡话骂我。”就算爷爷骂你,你也不应该打爷爷奶奶呀,毕竟爷爷奶奶是长辈,你是小孩子呀!”老师不慌不忙地辨解。我听了,懊悔不已,下定决心回家对爷爷奶奶道歉。
一回到家,我并没有直接道歉,而是走进房间,认真地做作业。妈妈回来了,我向妈妈悄悄地说:“妈妈,今天我要对爷爷奶奶道歉,可是,我不敢说出来。能不能用写信方式?”妈妈毫不犹豫地回答:“当然可以,而且我愿意当“邮递员”,给你送信。
妈妈走后,我又改变了道歉方式,庄重地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,以前的行为是我不对,我做错了事,不但不道歉,有时候还出手打你们。请你们原谅我。”爷爷奶奶不约而同地说:“好,我们原谅你的过错。”
耶!这句话在我心中已经很久,终于放出来了。