道歉作文
宋庆龄非常喜欢清洁,她常对孩子们说:“要注意清洁,要讲究卫生,肮脏和不讲卫生,是不文明的。“
当她看到有的孩子头发脏了,就对孩子说:“赶快洗头去。”看到孩子指甲长了,就亲自给他们剪指甲。每当她给孩子们发礼物时,总是先问一声:“孩子们,你们洗手了吗?”可是,有一次在提醒孩子注意卫生时出了差错。
初春的一天,福利儿童剧院的小朋友正在排练的时候,宋庆龄去看望小朋友们,大家见到他们最爱戴的宋奶奶,都齐声问好。
当宋奶奶看到小海根的脖子黑时,她对小海根说:“你脖子这么黑,赶快去洗洗。”海根站在那里很难为情的没有动。小朋友们说:“他不是脏,本来皮肤就黑,你冤枉他了。”
宋庆龄大吃一惊,连忙给小海根道歉,诚恳地说:“孩子,我搞错了,请你原谅我!”
通过这件事我们应该以宋奶奶作为榜样,并养成谦虚的良好习惯,做一个谦虚的人。只要自己错了,要勇于承认错误,无论对方身份的高低。