道歉作文
小红是个爱干净、又勤劳的小女孩。星期天,妈妈出去买菜了,小红在家做完作业后,想帮妈妈做些家务,她看见摆花瓶的玻璃架上灰尘很多,她就小心翼翼地爬上凳子,想去擦掉玻璃上的灰尘,她拿着抹布一层一层地擦,当擦到最后一层的时候,“啪”的一声,“哎呀!我把妈妈最喜欢的花瓶给摔碎了。”小红急得叫了起来。小红想:怎么办呢?妈妈回来肯定会生气的。可是要做一个诚实的小朋友,一定要把做错的事情告诉妈妈。一会儿,妈妈回来了,小红连忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,我在擦玻璃的时候不小心把你最喜欢的花瓶给打碎了,我向你道歉,是我不小心,对不起!”妈妈看了看打碎的花瓶,摸了摸小红的头说:“没关系!妈妈知道你是个勤劳、诚实的好孩子,以后小心就是了,花瓶碎了妈妈可以重新买一个。”说着小红和妈妈都笑了。