我是一朵云,在蓝天中无忧无虑地飘荡。天上我的同伴可多了,不只有云,还有可爱的小鸟和我们一起旅游。
飘呀飘,只见地上到处都是裂开的土地,狗在焦黄的树下不停得吐着舌头。一位老农垂头丧气地说道:“唉,今年的心血全完了,现在大干旱,麦子根本收获不了,日子还怎么过呀!”我可真想帮他,但我无能为力。再向前走,小鸟也因为太热了而离开了我们。我伤心之时,忽然看见了一个倒在地上的小女孩。她一定是中了暑,于是我立刻飘向她的上方,为她撑起一片阴凉。
不一会,她醒了,说:“我刚才怎么晕倒了,也难怪这天太热,粮食产量太少了,可怎么办啊!”我听了,很是同情,无奈我一朵云帮不了她。对了,我不是有同伴嘛,我招他们过来,刚想商量怎么办,我们的身体就一点点地融合。渐渐地,颜色变得越来越黑,我可难受了,身体重重的,用力,身上的水“哗”地一声往下落,麦子又重获新生了,树也挺拔了起来,土地的伤口在雨中全好了。
这雨可真大,下得我全身没了力气,但看道老农笑了,女孩笑了,人们都笑了,我也心满意足了。我和朋友们分开了,带着满怀的愉快,带着大家的笑,和鸟儿一起向远方飘去,留下一片阳光照在人们幸福的脸上。