游桂林作文
国庆节到了,我们一家人到桂林市中心广场游玩。中心广场位于中山路中段,是桂林市民集会、休闲、娱乐、购物的场所,也是世界各地的游客来桂林旅游必去之地。
走进桂林市的“客厅”——中心广场,我的眼睛便被幅美丽的图画吸引住了,那如诗如梦的音乐喷泉!
绕过美丽的音乐喷泉,我们漫步到了广场的中央。我惊奇地发现,广场的中央是用花岗岩拼接而成的世界地图,目前正在申请吉尼斯世界...往前看,前面是表演的大舞台。广场的东部,还设置了两块天然的花岗岩碑刻。
这里的一草一木都很名贵,草是从众多品种中选出的夏威夷草,树是富有南国情调的蒲葵和银海枣。
整个广场实际上分地上地下两部分,即地面上的广场和底下的“小香港”商业城及大型停车场。商业城有5个主要出入口,其中的两个是仿照法国卢浮宫的人口做成金字塔形状,寓意桂林有两顶桂冠:国际旅游名城和历史文化名城。
广场的东边,是正阳步行街,里面有许多小玩意店和小吃店;南边是漓江瀑布大饭店,在饭店顶层有一个由人工构成的大型瀑布。当屋顶的瀑布飞泻而下时,让我想到了诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。西边是商业大厦,同时还有不少有名的快餐店、餐厅,如“麦当劳”、“肯德基”、“好大妈”等等;北边是工人文化宫和极富文化品位的几家咖啡店。走遍中心广场的每个角落,我心里想到:这个美丽的广场,不仅是桂林人和广大游客集会、休闲、娱乐、购物、旅游的“大客厅”,更是这座旅游名城的“眼睛”。