游桂林作文
常常听人们说:“桂林山水甲天下”,于是我也想去看一看桂林的美景。今年暑假,我终于美梦成真。妈妈带我和弟弟乘坐飞机飞往桂林游玩。
到了桂林跟着导游走,边听导游解说边欣赏美景。哇!桂林的迷人风景果然名不虚传。天是湛蓝湛蓝的,水是翠绿翠绿的,山是挺拔灵秀的,就连桂林的空气也是清甜的。
桂林以山青、水秀、洞奇、石美堪称四绝而闻名全国。美景之多举不胜举,但有一处景点我最喜欢漓江。我们乘船游览了漓江。我见过汹涌澎湃的大海,也看过长江黄河的大好风光,却从未见过漓江这样的水。漓江的水真绿啊!绿得像一块巨大的翡翠;漓江的水真静啊!静得像一块未经打磨的铜镜;漓江的水真清啊!清得像一块琥珀那样可透。我正为漓江的美赞叹不已时,忽然听到妈妈激动的声音:“书洋和弟弟快看,象鼻山”!我抬头一看,只见一头大象正站在江水边,那长长的鼻子伸入江中好像要吸水喷一喷游客呢!大家纷纷拿起相机和象鼻山合影留念。
不一会儿,船游到了九马画山”景点,导游说:九马画山上面有自然形成的九匹马的形状。据说当年周总理三分钟看出了九匹马,陈毅元帅五分钟看出了八匹马,这就是总理的水平高人一筹啊!当地还有种讲法,即常人能数二、三匹,数出六匹是榜眼,数出九匹是秀才。呵呵!大家都争当秀才认真地数起来,一匹、两匹、三匹九匹马还未书出来,船已游到另一个著名景点黄布风光,我们中国二十元人民币的背面图案就是这里,我今天身临其境别提多开心。
游船载着我们继续行驶在漓江上,船前方和两侧的山排着队向我们拥来。它们形态万千,有的像顽童,有的像竹笋,有的像骆驼桂林的山,没有泰山的雄伟,也没有华山的险峻,却透着灵气,露着秀气。它们倒映在漓江中,真可谓是百里漓江十里画廊,形成了一幅美丽的山水画卷。真有舟行碧波上,人在画中游”的感觉啊!
啊,桂林,你真是太美了!