眼看有趣的军训活动即将结束,大家都闷闷不乐,无精打采,不情愿地往宿舍走去。
走到床头,一眼就看到了床上的被子。看着折叠但不是很整齐的被子,我不禁回想起2天前刚来的时候,教练把被子递给我们的情况:教练亲自示范,把凌乱的被子叠成一个正方形。方方正正的豆腐块对我们大家说,“三分折,七分修,大小对折,虚部压平,对折两次,把棱角对折。”教官的方法尝试折叠,一身汗后,终于不小心把小棱角折了起来,得到了教官的表扬。
再看看地上不起眼的小板凳,回忆第一天饭后看爱国电影《阅兵式》的美好时光:我们五年级的师生们都看了电影一起静静地在训练场上。一个个,屏幕上的彩色方块整齐地穿过屏幕,令人惊叹。
看着每一件物品,我不禁在脑海中看到了前几天发生的事情,带着一种说不出的渴望和不舍。
看着自己住的宿舍,怀念的泪水从眼眶里涌了出来,心里默默的说:“再见了,亲爱的宿舍。”依依不舍,他默默地走出卧室。