整理的作文
今天,妈妈上班后,我去书房看书,进去一看,才发现书房里太乱了。我想妈妈每天上班那么辛苦,还要照顾我和哥哥,今天我要帮妈妈把书房整理一下。首先是书房,摆得乱七八糟,我开始把他们一本一本的排好队,整齐地放在书桌上。然后是地面,地上有许多碎纸片。这是昨晚我制作时干的好事。我认真的把地扫了一遍。
咦?我的红色水彩笔哪去了?一定是在床底下,我试着伸手去找水彩笔,可是我还是摸不着,我想了想,用扫把去扫不就轻而易举的扫出来了吗?于是我拿起扫把,在床底下划了几下,果然,红色水彩笔滚了出来。我小心的捡起来,放回彩笔盒。
终于把书房收拾完了,我看着整齐而又干净的房间,满意的笑了。第一次帮妈妈整理书房对我的启发是遇到困难,要动脑思考。