文具盒里的对话作文
一天,文具盒里的铅笔、橡皮、直尺吵起架来了。
铅笔说:“我应该当你们的头,你看,主人拿我写字,如果没有我的话,主人就不能写作业,记录笔记了,我的功劳最大,应该是我当头!”
橡皮听了,怒气冲冲:“你算什么?!我可是来擦写错了的字的,你能吗?如果没有我,作业上就会错字连天,告诉你,我的功劳可大着呢!我应该当你们的头!”
直尺听了,挺不服气,说:“哼!应该是我当头!数学课上,老师吩咐同学们用直尺画正方形、长方形、直角、锐角……多得不得了啦!没有我,画得好吗?所以,我是头”
“我当头!”
“我当头!”
“我当头!”
铅笔、橡皮、直尺吵得没完没了,不可开交。
这时候,在一旁的铅笔说话了:“做头要有所有的本领,你们谁能又擦,又写,又可以画直线?尺有所短,寸有所长。”
听到这里,铅笔、橡皮、直尺都惭愧地低下了头,一言不发了。
从此以后,它们再也不吵架了,行睦相处了,再也没说谁当头的事了。它们尽心尽力地为主人服务。