杭州的作文
我们一家四口进行了一次杭州之旅。
大年初一上午,我们来到了余姚高铁站,里面人山人海,似乎人都聚集到这儿了。到了杭州,我们先去酒店放行李,然后就去了第一站:西湖。西湖在太阳的照射下,湖面上金灿灿的,非常耀眼。远处的断桥上有着密密麻麻的人,湖边有很多大树,枝叶茂盛,个别树干上挂着写有“松鼠喂食点”的牌子,可惜我没有找到小松鼠,可能人太多,小松鼠不敢下来吧。走到游船码头,天哪,好长的队伍啊,我们只好放弃坐船游西湖的计划。美丽、迷人的西湖,让我想到了苏轼写的这句诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
第二天早上,我们到了第二站:极地海洋公园。那里有许多海洋生物。比如披着彩色鱼鳞的孔雀鱼,红绿色条纹的“红绿灯”,浑身通红的火箭水母……看得我眼花缭乱。公园里还有鲸豚剧场、白鲸表演和海底剧场三个主要演出。因为人太多,我们只看了前面两个表演。鲸豚剧场里,首先上场的是海狮,它会顶球、接球、转小呼啦圈,还会倒立。接着是海豚出场了,它会顶球,在水里转圈、驮着驯养员游泳。白鲸表演的白鲸也不赖,它会转圈、唱歌、驮着驯养员游泳和顶着驯养员冲出水面。临走前,我和弟弟各买了一个纪念品,我的是小海豚,弟弟的是小白鲸,打开开关,会一闪一闪的变换颜色,非常漂亮。
这次旅行,我非常开心,下次一定还来。