杭州的作文
上有天堂,下有苏杭。说起杭州的旅游胜地,那一定就是美丽的西湖了。
冬天刚刚离去,春姑娘便踏着轻盈的步子来到了人间,她手提花篮,把花瓣撒入世间,梨花也不逊色,也向人们展示着它那素雅的白色连衣裙。要是这时,你来到柳浪闻莺,便能听到黄莺清脆的歌声。柳树姑娘将西湖那清澈透亮的湖面当作镜子,梳妆着自己的秀发。柳叶不服气,也迎着太阳光对人们微笑,如同一颗颗碧绿的宝石,使人流连忘返。这时的西湖真是景色宜人啊!
夏姐姐也悄然无声地到来了,走入曲院风荷,那儿的景致简直令人陶醉。荷叶好似一个个碧绿的大圆盘,同时,也是红鲤鱼的遮阳伞。荷花有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,里头的莲蓬若隐若现,有的花瓣儿全展开了,无比动人,像是去参加舞蹈比赛的选手。炎炎夏日,当然忘不了美食,来碗藕汤,配上一些莲子,美味极了。真是风景如画呀!
秋弟弟淘气地降临人间,此时,你必定会来到满陇桂雨,金黄的落叶铺成了一条毯子,有一个小孩子在毯子上嬉戏,发出嘎吱嘎吱的脆响。桂花的香气诱人极了,一阵风吹来,便下起了桂花雨。品尝一下桂花糕,那味儿甜甜的,一直甜到了心里。
冬爷爷带领着大家来到断桥残雪,那儿像铺上了雪白的被褥,一片银装素裹。腊梅傲然挺立,正如古诗所言:墙角数枝梅,凌寒独自开。西湖的冬天真是引人入胜啊!
这就是西湖,一个如同仙境一般的地方!