北戴河作文
今年暑假,我和爸爸,妈妈一起去北戴河游玩。
北戴河是一个美丽整洁的海滨小城。街上的人们来来往往,形态各异。有遛狗的的老大爷,有牵着猴子的卖艺人,有坐在街头给人画像的画家,还有来中国游玩的外国人······
我们来到北戴河的老虎石海滩,换好泳衣后,我和妈妈手拉手走向美丽的大海,我小心翼翼的迈向大海,一种凉凉的感觉让我不由自主的将另一条腿也迈向了大海,大海将我的身子柔柔的托起,以前我一直觉得大海是可怕的,现在我才发现大海更像是母亲的摇篮!不知不觉的,我已经开始游了,一会儿是优雅的蛙泳,一会儿又是快速的仰泳······正当我浮在大海上做美梦时,爸爸却喊我上岸。上岸后,爸爸问我:“你知道为什么将这个海滩叫做老虎石海滩吗?”我摇摇头,一脸茫然地望着爸爸。爸爸得意的说:“因为这海滩上有一块石头,你刚才也看到了,这块石头长得很像老虎,毛主席来到这片海滩时,就将它定名为老虎石海滩。”我听后,对爸爸的知识心服口服,不由得竖起了大拇指!
美丽的北戴河之旅结束了,我相信会有更多的人来热爱这美丽的北戴河!