寂寞的作文
我是个活泼开朗的女孩,跟谁都粘和得来,从不会感到寂寞,可是,那一次,寂寞向我扑来,让我真真切切感到孤独。
上学期,我的最最好朋友小z被任老师分到了第四组,我分到了第五组,我以为只有一组之隔,我们的关系会比上学期更好,更粘,更密切!可是,天有不测风云,我这个倒霉虫,老天不再放过我了——
第四组的组长小y是我们班尖子生中的尖子生,尖得没法子再尖了,但她高高在上,非要以自我为中心,别人必须听她的话,我们班几乎没人喜欢她,但如果跟她坐过一个组,都会在她身边转悠,缠着她,像苍蝇和奶油蛋糕的关系一样,小z也不例外。
刚开学几天,她下课天天来找我,过了几个星期,她渐渐和小y投起缘了,下课我虽然找其他人玩,但聊得不投缘,玩得不尽兴,什么都不如和小y玩好。
几个月后就是糟中糟的事态,以前放学了还能和小y在队伍里说说小话,现在?我一个人挤在队伍里,应该是整个学校最孤独的身影了。
以前一下课,小z像小鸟似的飞过来拉着我的手飞出教室,然后像两只兔子一样在教室前的走廊上跳呀,踹呀!现在每到下课飞出去的不是我和小z,而是小y和小z,我只有望着小z空空的座位的份,想着昔日的美好时光,我不想和小z主动接近,因为我不想和小y玩,我还是打破了心中的结集。看着小z日日疏远我,日日与小y粘和,我吃醋。我心想:难道我和小z的友谊都比不上小y那讨好的糖果吗?
我希望,小z能回到我身边做我的“贴心小棉袄”,希望小z还能再让我快乐,让我不再寂寞!