寂寞的作文
深夜11点,孤独的灯光,孤独的影子,孤独的我,寂静……
脚步声,开门声,母亲进来了,她轻轻地走近我,递上一杯水,还冒着热气。
“喝杯水吧!这么晚了,快去睡吧!”
“放那里吧。”我没好气地说。想起现在这个班学生学习的劲头,心里一点儿底也没有。
“那你早点儿睡。”
“知道了,别烦我!”
母亲怏怏地离开,为我关好了门。看见母亲走了,我轻轻地捧起那杯热水,那杯子上面似乎还残留着母亲的体温,暖暖的,很久没有消失。
桌上的钟,时针又转了一格。我无奈地看着眼前的练习册,正想喝水,却发现杯子已经见底了,起身去倒水。
黑暗的走廊的另一边,一扇门透出幽幽的光,我知道那是母亲的房间。推开那扇门,母亲还坐着,她转过头,惊奇地看着我。
“妈,怎么还没睡?”
“我想……等你睡了我再睡。”
沉默。
“你出来干什么?”
“我去倒点水。”
“我来帮你吧。”
母亲一把夺过水杯,一边走过去倒水,一边回头说:“你先去写作业吧,我倒了水给你拿过去。”
我望着母亲的背影,她是那么的无力。我知道,自从我进了“腾云班”后,整个人变得难以捉摸,脾气也暴躁了很多。母亲知道在这个班的压力有多大,她不在乎我变成什么样,总是一如既往的守护我,耐着性子照顾我。她自己也很忙,还要替我准备早餐,陪我写作业。想到这儿,鼻子不由得一酸,我立刻转过头去。——我不想让母亲担心。
“还有多少没做完?”母亲将水递给我时问道。“不多了,”我接过水杯,“妈,你先去睡吧!明天还得开店呢!”
“我睡不着,还是陪陪你吧!”
于是孤独的灯光下不再是一个影子,而是两个,一个是我,一个是母亲,在这灯光下还有母亲的包容与爱。
灯下不寂寞。
灯下夜读,寂寞;由压力生烦躁,寂寞尤甚。母亲的关爱,理解、包容,在静夜化成涓涓清泉沁人心田。有母亲的陪伴,灯下不再寂寞。