寂寞的作文
世界上最寂寞的事情,不是向处荒无人烟的芦苇荡只有鸭子陪伴,而是处在熟悉的环境而身边都是走不进你内心的人。与所有同龄人一样,过着朝九晚五的读书生活,每做着同样的事:上学、回家、吃饭、睡觉,就好像大自然里的生物链。每天做着同样的事,真的让人倍感厌倦,十足寂寞与孤独,与杜小康不同的是我是心理上的孤独。
天还没亮,我房间的灯就已点亮,由于迟到要受罚所以一刻也不也殆慢,加上我在生活上很慢,所以起床必须比别人早,当我准备出门时,天也朦朦亮,晚上八点半放学,按照语文老师的要求,提个“蛇皮袋子”装着当天的作业回家。很荣幸我又成为了院子时唯一亮着灯的住户,当别人开始进入梦乡我才刚刚爬进被进被窝。都说只要努力就一定会有收获,可现实总是很残忍的给我一个又一个沉重的打击。面对篓篓败绩我都觉得对不起我家的电费
孤独这种东西,导致我长期与电脑、手机一系列的现代化产品为伴,以前听湛老师给我们讲他的童年生活,我还挺向往的,如果能从中选择,我更愿意生活在那个年代,只因为那够真实。越长大越孤独,越长大越复杂,越是无法信任别人,导致心理有太多事没有地方可以倾诉。
如果可以,我希望有一个能让我信任的人,我们互相倾诉心里的不快找一个像芦苇荡一样的地方,滑着小船,哼着小曲,赶着鸭子,经历暴风雨的洗礼。不再感到寂寞,不再感到孤独,不再害怕失去。可是孤独的寂寞啊!是你永生无法摆脱的恶魔,他蚀食着你的内心,直到你向现实低头,而你还固执着想要挣脱,直到心脏停止跳动!