很重要作文
一年一度的运动会就要开始了,大约还有两周的时候,班主任通知我们要自行排练检阅队形。
这一任务就交给了女生们负责,她们决定在主席台前跳一段舞,可是男生们却没有任何节目,就算跳舞的话,也没有几个人能跳好吧!
后来又为男生们加了一个极为短小的节目,但是由于我个头较小,没有被选上,没有节目的人就很少了,剩下了十几个人走方阵。方阵中有很多是运动员,因为要保存体力,就没有跳舞,我却并没有项目。
看到大家都忙着训练排队形,而我却没有什么好干的,参与度几乎为零,十分不高兴。但有一天,我想法转变了。
那天负责跳舞的女生来找我,问我可不可以为他们剪裁音乐,我很高兴的答应了,毕竟我擅长这个。
我便开始忙了起来,忙着下载最高品质的音乐,估计走场时间,一遍又一遍的试听……并且在中秋节利用假期帮忙配合舞蹈,再次修改,前前后后改动了10余次,得到了最满意的最终版本。
后来,在运动会上,我们的舞蹈受到了校长的表扬,我心中想,当然少不了我的帮忙。接着听到其他班级的那些全是杂音的音乐时,我领悟到了“”天生我材必有用”的真正含义。那段音乐大概会一直在我的电脑中存放!
原来我也很重要。