很重要作文
认真是成功必不可少的条件,只有认真,才能把事情做得更好。
学生读书要认真。朱熹曰:读书有三到,谓心到、眼到、口到,三到即认真。古人读书要认真,现在学生们读书也要认真,不认真的人,终将会一事无成,而认真的人必将能成大器。
诸葛亮是人人皆知的“大人物”,他聪明绝顶、神机妙算。诸葛亮的读书法并非是对书籍泛泛浏览、走马观花,而是分清主次,求其精意,得其要义。读书时不纠缠在细枝末节和文词风格中,而是跳出书本,带着思考把握书中的精义。诸葛亮认真,同时也是这样教育自己的儿子的,“非静无以成学”这时他给自己儿子的劝诫。如果他不认真,就不能帮刘备打赢那么多场战争,也不会形成三国鼎立的局面。
李白在读书的时候,看见一位老婆婆正在磨铁杵,李白就问她:“老婆婆您在干嘛?”老婆婆就说:“我在把这根铁杵磨成针啊。”李白说:“铁杵这么粗,怎么可能变成针呢?”老婆婆就对他说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”李白听了很感动,下定决心要认真学习,后来真的成为了有名的大诗人。这就是认真的重要性,它决定了你能不能成功。
认真很重要,它是你成功的条件,在别人都觉得快速发展的社会中,认真并不重要的时候,像历史上的成功人士一样,静下心来,认真对待每一件事,你就离成功不远了。