云欣赏大海的蔚蓝,欣赏大海的深邃,欣赏大海的澎湃······为什么我不属于大海?云的渴望热烈而执著。
——题记
我是天空中的一缕清云,与日月为伴,和飞鸟共舞。每当我听别人谈论大海,谈论大海的澎湃,我就无法再将自己的注意力移开,下定决心要去在海。
第二天,我踏上了征程,我懂得这一路上,一定会有无法躲避的艰难险阻,意味着我远离了以前那种飘逸的生活。但为了我心中那个蔚蓝的梦,我愿意承受一切。
当我越过那一座座冰山时,抬头望见的是冰,触摸到的依然是冰。寒气不断侵袭着我,让我失去了知觉。当我醒来时,我已快被冻僵。我害怕、恐惧。我知道也许我永远也出不去了,也许我永远实现不了我的梦了。不!不!我要融入大海,我要成为大海的一部分!我一步一步艰难地挪动着。
当我穿过那漆黑的森林时,我被那奇形怪状的树枝,野兽那凄厉的吼叫吓呆了。我想退缩,但当我转身时,海的形象浮现在我眼前。“我还没有听到涛声,还没有融入大海,我怎么能退缩呢?”想到这儿,勇气已赶走了所有的恐惧,我又继续向前走。
当我绕过青山时,我被它那恬静的景色所吸引。我太累了,一头扎入青山的怀抱。这里有温和的阳光,习习的凉风,沁人的花香。不知不觉,我已在这逗留了一个多月。猛然间,我想起了我的大海。青山再美,终究不是我心中的那个梦。我谢绝了青山善意的挽留,继续向大海前进。