妈妈的爱是世界上最无私的,妈妈从十月怀胎一直把我培养到现在,付出了很多心血。 以前我小时候,妈妈工作下班后,回家第一件事就是给我做饭。我小时候特别挑食,总是喜欢吃素菜,妈妈真是伤透了脑筋,生怕我的营养跟不上,在家制定了许多菜谱变着花样做给我吃。同时还让爷爷奶奶讲他们小时候生活的艰辛。使我明白了许多道理,真是可伶天下父母心啊!现在我已经改掉了这个坏习惯,吃饭我再也不挑食了。
妈妈有空就给我洗衣服,因为我小时候特别顽皮,早上刚穿的衣服中午就脏了,爸爸有时候会说:“你看别的小朋友人家可爱干净了,你怎么比那些男孩子还顽皮了呢?”这时妈妈总是上来打圆场,说:“你看仙现在又几个孩子不顽皮,真是童真年代。衣服脏了没关系,我来洗,说着就给我洗衣服。我看见妈妈头上冒出了汗珠,于是我问妈妈你累不累呀?妈妈总是笑着对我说:“不累,你出去找小朋友玩去吧。”我说:“不行,天天都是你帮我洗衣服,今天你歇歇吧!我来洗。”说着我就挽起袖子,学着妈妈洗衣服。不一会儿,我身上脸上都弄上了肥皂泡,妈妈笑了,说:“好孩子,你还小等你长大了再帮妈妈干活吧!你现在的任务就是好好学习。我说:“妈妈我一定听你的话。”