参观动物园作文
今天一早,我就很高兴。你们知道我为什么这么高兴吗?因为妈妈要带我去上海动物园一日游,自从看了沈石溪的书,我就对动物的各种行为感兴趣。我和妈妈一路说笑,很快就到达了上海动物园。
一进门,我就看到了一些爬行动物,过了一会儿,我有看见了一些小型食草动物。我和妈妈还看见了孔雀开屏,原来只有雄孔雀才会开屏,就像打开扇子一样,一眨眼就把拖着的尾巴变成了一把五彩斑斓的扇子。我还看见了一种纯白色的孔雀,看着它把尾巴上的毛打开成一把美丽的羽扇。很多只孔雀竞相在母孔雀面前比美,原来雄孔雀才是最美的呢!
接着,又看了一些大型的食草动物和食肉动物,有斑马、羊驼、东北虎、白熊、黑熊、马来熊、大象、河马、狼……
后来,我们还看到了猴子。我们看到的是一群猴子,通过观察,我们发现了猴群中的猴王,猴子们都会处处让着猴王,猴王的身边总是跟着几只猴子,抢到游客扔的好吃的,会优先给猴王吃,猴王就在那边养尊处优着……猴子妈妈总是带着小猴子,调皮的小猴子有的爬在妈妈背上,有的被妈妈拽在手里,我们观察了很久,猴子妈妈始终都没松过手。按照沈石溪的小说,我和妈妈还一起猜测着谁会是下一任猴王,想象着小说中猴王交替时的种种故事。
今天,我真的很开心,重新认识了很多动物朋友,象王、狼王、豺王、猴王……很多只有一只的动物,我实在无法感觉它是王了,它一个人,只剩下孤独和寂寞吧。
因为一场大雨,好多动物我们都没有看到,所以我下次一定还要再来动物园看看,看看其它的动物之王。