猪的作文300字
小猪一心想学一个本领,可又不知道学什么本领最好。
一天,小猪看见小狗跑的非常快,于是就对小狗说:“小狗,你能教我跑步吗?”
小狗说“好!明天再教你。”
第二天,小狗让小猪跟着它一起跑,于是小猪跟着小狗跑了起来,跑了没多久,小猪就气踹嘘嘘,又跑了一会儿,小猪累的不行了,心想:跑步太苦了,我还是学点其他本领吧。于是小猪告别小狗,去学其他本领了。
小猪觉得爬树好,于是就找大花猫去学爬树,大花猫同意了,它让小猪开始练爬树,于是小猪爬了起来,可它怎么爬都爬不上去,心想:爬树太难了,我还是不学爬树了吧。
于是小猪放弃了爬树,开始跟小鸭学游泳,但它刚下水就喝了好几口水,于是跑上岸心想:游泳太冒风险了,我还是回家睡觉,什么本领也别学好了。
最后,小猪什么本领都没学会。