猪的作文300字
一头猪怎么会灵魂出窍呢?这又是一头什么样的猪呢?刚刚一看书名,我的胃口就被吊了起来,便如痴如醉的读了起来。
故事发生在5。12汶川大地震以后,一头名为“黑旋风”的猪在这场灾难中存活了下来。这头猪与众不同,它有理想,有抱负,会溜冰,会飞翔,它富有想象力,又有创造力,岂能不是一头灵魂出窍的猪?
我感觉到这头猪身上有一种值得我们学习的宝贵品质:理想!
是啊!每个人都应该有一个自己的理想。尽管这个故事是虚构的,但这头猪给我的启发是深刻的。
鹏程万里是因为它有远大的理想,作为人,我岂不是也应该有远大的理想吗?
联系实际,我不由自主想起来以前的我。
以前的我总是把学习目标定在90分以上,考出这样的成绩对我说易如反掌。每天我的懒懒散散,终日打不起精神,后来在老师的压力下,怀着远大的理想才得以在班中名列前茅。
我一直冥思苦想,理想真的有那么重要吗?读了这本书,我想我知道了,你呢?