伴我成长的声音作文
雨下的很大,从天空中向下俯视,地面上,撑开的伞,如一朵朵盛开的莲花,然而雨中却有一个身影在人群中奔跑,那个身影便是我,在耳畔叮咚的雨声中,成长。
雨声如梦,揉搓着我童年敏感的耳廓。记忆中的我总是依赖家人,每每贪玩又忽逢大雨,没有准备的我,总是要依靠外婆撑着伞来接我回去,外婆撑着一把油纸伞,站在桥头等我,她穿着青色碎花的衬衫,我被外婆护在伞下。年幼的我,只是自顾自的在伞下快步往前赶,这时我总会听到外婆因为追赶我的脚步而发出的喘息声,那时的我知道:有了外婆的追赶,雨滴永远不会落在我的身上。
时光的河入海流,外婆年纪大了,回到了乡下,从前她为我撑伞、遮风挡雨的身影,于江南烟雨渐渐中隐去。
江南是多雨的,桂花刚刚开始飘香。身边是相似,但又陌生的面孔。又是一个同样的日子,从第一滴雨打在铺着大理石的冰冷的地面上后接踵而来的是满天满地的水。我依旧没有准备一把伞于是又习惯性的想到与别人合撑一把伞,可是身边的同学三五成群的匆忙的撑起伞,与我擦肩而过,走如雨帘中中,我还没来得及借伞。
身边的人很快就走光啦,我心中不免着急起来。我心中顿生想法,为什么我一定非要依赖别人?把自己的希望寄托在别人身上,何不如就靠自己呢?
我卷起过长的裤脚,眼看着前面人群的方向,一路奔跑,有时才到水洼弄得水花四溅溅到裤子上,雨打湿衣服,也并不去理会他,穿梭在人群中的我,耳畔嘈杂的人声,以揉杂在一起,只听的风从耳廓刮过,雨声似是在减小,由之前的滂沱大雨转为“滴答滴答”的微雨。人们回头看着我,但我只是一位的奔向前方。
意外的,我却成了第一个到达大楼屋檐下的人,衣服湿了一些,但这些都不打紧。心中只觉得:原来靠自己也挺好。
感谢那场雨,那曾让我刻骨铭心的雨,因为那一场雨,让我成长成独立的自己,不再依赖着别人。人生的路很长,你不知道会有多少的大雨突如其来,又会有多少次的小雨如约而至。“没伞的孩子”就要学会奔跑,路还得自己一个人走!
风依旧吹,雨依旧下着——那是我那是伴我成长的声音。