伴我成长的声音作文
残阳如血般浓艳,挂在西边的天气,走向家中,身前是一道长而孤独,散发着失败、绝望、悲伤的影子。
随着金属碰撞的声音,家门开了,都坐在窗边的椅子上,陷入了沉思,明明自己已经很努力了,为什么……也许,上天就是如此爱捉弄人,给你一个七彩的泡泡,未冲上云霄,“嘭”一声便幻灭了……
只觉得脸上一凉,把我带回现实中,望向窗外,原来下雨了,已是秋季,万叶枯黄是多么悲寥,微风一过,带来雨花,很是冰凉。
只见雨先是细细地下着,如春天的牛毛般的细雨,落入地是无声的,不正如果,丝毫的不起眼,落地无声。
乌云不时飘过几缕,差不多过了几分钟,雨下的渐渐大了,如豆大般的雨从天空急落,顿时,一切仿佛活了,“哔哩啪啦”各种声音都是那么有力,清脆。
雨滴在窗上,“嘭”碎成雨花,便又滑落,是那么清脆有声,心中的静湖也圈起来了。
雨儿还在下着,如一个个精力旺盛的孩子,叫着喊着不断地玩着。
微风吹过,“呜呜”声响,树叶“沙沙”作声,似为雨儿欢呼,使叶儿变得更加的绿油油,“啪啪”这是雨儿滴落在沥青路上的欢快声,由起先的掷地无声,随着时间的积蓄,迸发出一种呐喊声、欢呼声,让那些瞧不起他们的人闭嘴,不是天空飞过几只鸟儿,雨儿已经打湿了毛发,还不时抚抚身子,仿佛被打痛了,站在阳台上抖动着毛发,望向这场雨,眼中也闪现出了恐惧,而我心中却不胜得意与欢喜。
依旧坐在窗边,听着这雨儿交响曲,它让我明白了,一开始的掷地无声是适时的忍让与积蓄,到后来的雨儿交响曲,则是让那些世间俗物瞧瞧他们的风范,雨声首先可能很小,但随着时间的积蓄喷薄而出。
这雨儿交响曲时刻在我的心头萦绕,一时的失败算什么,只要不懈的努力,终有一天,会气场全升,强势归来。
这场雨儿交响曲,让我的心从起先的死寂、失落,到现在的自信,即使那七彩泡泡破碎,但也有响亮的声音。在成长的道路上,挫折不可能没有,它一直存在着,万事得坚持。窗外的风雨声是伴我成长的声音,让我开始不再迷茫、不再徬徨……