我心中的桃花源作文600字
“桃花源”谁都知道是陶渊明笔下虚拟的一个人间仙境,也许,人们都希望这是真的。向往着,憧憬着,有那么一天这一切都能成为现实展现在世人眼前。每一个人都有自己的理想,都有自己一个理想的境地,我想,绝大多数的人,向往着无忧无虑,快乐似神仙的美好生活,当然,我也不例外。
毕竟,当人累了时,苦闷时,烦恼时,需要这样的生活,因为它能使一切的不愉快烟消云散,不会再缠绕自己,但你是否想过,整天沉浸在欢乐中,又有什么意思呢?难道只有天天尝到“甜”的滋味生活才有价值吗?我不这样认为,的确,竞争日趋激烈的社会让我们喘不过气儿来。因为每个人都要生存,都要立足于社会。竞争,成为当今社会不可缺的一部分。我们需要休息,需要畅想,但我觉得,虚拟一个美好世界可以,但不能完全沉醉于不符合现实生活的情境中。即使是一个平庸的人,他也知道,这,完全不可能,即使是未来。
所以想象归想象,但不能完全如痴如醉得向往。的确,竞争令许多人感到害怕,感到恐惧。我也是,但在父母,老师的开导中,我懂得:安逸的生活会使一个人产生惰性。当今社会,我们不能那样,也不可能那样。只有笑对一切,搏击风雨,尝尽酸甜苦辣,炼就一对硬朗的翅膀,坚毅地站立,潇洒地行走,才能自由地翱翔于社会的万里长空!