我心中的桃花源作文600字
桃花源是一个风景秀丽的人间仙境,是酉阳城一道美丽的风景线。星期天,我和妈妈迎着和煦的春风去目睹桃花源那美丽的风光。
刚到桃花源,映入眼帘的是“桃花源”三个苍劲有力的大字,看到这三个字,就让我想到了桃花,阳春三月,正是桃花盛开的季节,一定会很美。我和妈妈怀着喜悦的心情,进入了桃花源。
刚进入大门,两边种着桃树,桃花粉红粉红,美极了,顺着石板路走,右边,一条溪水静静地流淌着,溪水清澈见底,形态各样的石子静静地躺在水底,洞顶不时滴下几颗水珠使原本静静流淌的小溪有了一线生机。左边的洞上,有一些好看的颜色。
顺着溪水继续向上登,溪水越来越深。鱼儿也在桃花溪里成群结队地游来游去,鱼儿的颜色有许多,红的、白的、黑的,红白相间的等,好看极了,溪边还有许多人,有的在喂食,有的在静静地看,我也把事先准备好的鱼饲料给鱼吃,鱼饲料丢完了,我和妈妈又走起来。
不一会,一股沁人心脾的桃花香便传来了,我兴奋极了,用最快的速度跑到桃花林。只见一朵朵桃花盛开着。你瞧,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群玩童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
时间一分一秒地过去,眼间就到了下午,我怀着依依不舍的心情和妈妈走出了桃花源。我相信,随着人们的建设,酉阳的改变,桃花源将以更新、更美、更迷人的风采,展现在人们眼前,吸引更多的中外游客。