我心中的桃花源作文600字
在一个星期日的早晨,春光明媚,鸟语花香。我和爸爸、妈妈一起骑着自行车,边走边说笑,不一会儿就来到了桃花源。
刚到桃花源,我就看到了三个很大的字——桃花源。桃花源的城门古色古香,有一种别样的风味,可以说是独一无二的。我跟着爸爸妈妈走进了桃花源。“桃花源”这个名字是名副其实的,有非常多的桃花,红的像火;白的如雪;粉的似霞,真是形态各异,五光十色呀!它们不仅颜色不同,而且发育也不同。有的还是花骨朵,小小的,花团锦簇;有的是盛开了一般的“小姑娘”,看见来了这么多人,急忙躲进青翠欲滴的叶子里,不敢把自己的阿娜多姿展现出来;还有的已经完全开放了,开得十分艳丽,满脸都是微笑,好像有什么重大的喜讯与人们分享……
接着,我们朝着秦人古洞出发了。我们看着秦人古洞,心里顿时没了个底:秦人古洞里漆黑如墨,什么也看不清。我壮着胆子,小心翼翼地走了进去。后来,我才知道,原来里面有光。听说,过了这个洞,我还有可能遇到神仙呢。想着想着,我便加快了脚步,快速穿过了秦人古洞。走出古洞,便是另外一个美丽的画面:河水清澈见底,人们正在外面玩耍,动物们正在互相交流……这样的景色可真美不胜收呀!我真不想出去了。
接着,我们又去了遇仙桥、水源洞、武陵春色……
到了下午四点多了,一想我们是骑的自行车,就依依不舍的离开了桃花源,在走之前,我心里在默默的说:“再见了,桃花源!”