我心中的桃花源作文600字
风和日丽一天,爸爸带我游览了桃花源。
刚一进大门,就看到了一束束美丽的桃花。桃花源里的花真艳啊!一朵朵桃花有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘,有的像天上的星星一样缀动。桃花有粉红色的,有深红色的,他们都一样都是那么的团结。桃花源里的花真多啊,一团团的,一簇簇的,他们是多么的华丽,是多么的种类繁多。桃花源里的花真香啊,虽然它比不上高贵的牡丹,比不上带有浓浓芳香的玫瑰,比不上那金黄的桂花,但它一身朴素,让我陶醉,让我欢喜。
参观了桃花源的花后,我和爸爸步行来到了桃花源的走廊边就看见了旁边有一个较宽的河。这里的河水真清啊,清得可以看见河里的沙石,能够看见河里的鱼儿欢快的游来游去。桃花源的河水真静啊,静得像一块平静的绿翡翠映在河里,静静地能够听到“哗哗”的流水声,能够听到沙石在移动,这清脆悦耳的声音简直是美极了,桃花源的河真美啊,特别是那婀娜多姿的河形让人心旷神怡。让我陶醉,让我欢喜。
我和爸爸接着又观赏桃花源里的山,它的山比不上桂林的山,比不上庐山的山,也比不上雄伟的黄山,因为它的体内只有普通。桃花源的山还真是普通,一座座奇形怪状的都有,有的像老爷爷,有的像两个小人在嬉戏,有的像小兔子。大山令我陶醉,令我惊叹。
我喜欢桃花源。喜欢它的花儿,是多么的美丽。喜欢它的河,因为它让人心旷神怡。喜欢它的大山它充满了气息。