一提到我,我就充满自信,因为我不仅长相漂亮,而且给小主人家里增添了一份美丽。
小主人很喜欢我。我身体翠绿长着墨绿色的条纹,而且两侧长着淡黄色的条纹。我漂亮吧!虽然我没有给小主人家芬芳的香气,但是我可以把小主人家里的灰尘都吸进我的口中,这可是我最喜欢的食物了!
小主人很爱护我。有一次,小主人的妈妈把我放在了阳台上,可是没有放稳,差点掉了下来,幸亏小主人及时发现我,把我一把捧住,这下才保了我一条命。要不然我就有如滑下了万丈深渊,摔得粉身碎骨了!
虽然这么说,但她也有不足之处,听说小主人一家都去东北了,只剩下我一个人在家孤零零的。唉,这正好是热如火炉的夏天,我已经渴了一个星期了,现在已是口干舌燥之时。忽然一阵推门声被我听见了。哦,原来是小主人的爸爸呀!他先回到了家,给了我一杯水,“咕咚咕咚”我把一杯水一滴不剩地喝进了肚子里,我还洗了个澡呢!
我是家族中最矮的了。我的弟妹们都比我高,尽管是这样,但我很开心。我与兄弟姐妹们在小主人、土壤妈妈与花瓶爸爸的共同呵护下茁壮成长……猜到我是谁了吗?对,我就是可爱的虎皮兰。