“世上只有妈妈好,有妈的孩子…….”,我边洗边唱得正高兴的时候,突然听到“碰!碰!”的敲门声,接着听到姐姐在外面大喊:“好难听啊!唱的五音不全,快点出来啊!”我听到觉得有点失望。
姐姐的一句话虽然伤透了我的心,可是喜欢唱歌的我,并没有放弃唱歌,心想“失败为成功之母”,我要更努力练唱,报一“句”之仇,让姐姐刮目相看,于是,我利用下课时间唱给同学听;散步的时间也不会忘了多练习;甚至连上厕所、洗澡也不放过,我随时随地都能哼唱着优美的歌谣。
母亲节当天,我决定要把练很久的一首歌献给妈妈听,我鼓气勇气在爸妈面前开始高声唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,......,为国去打仗,当兵笑哈哈...... ”,正当我唱得开心时,突然听到“噗玆”一声,妈妈问:“你到底在唱哪一首歌啊?”我摸着头纳闷,经过妈妈的说明,才恍然大悟,原来我太紧张唱错歌词了!大家都哈哈大笑,我也腼腆的跟着笑。
每当我心情不好,无聊时,唱歌是我唯一的嗜好,他不但可以帮我减轻压力,还可以带给我快乐,“唱歌”永远都是我如影随形的好朋友。