蓦然回首作文700字
日光飞逝,雪泥鸿爪,人言悲欢,往昔如风。——题记
朝朝暮暮,暮暮朝朝,一场相逢,一场离别。花有重开日,人去不复返。我们度着晨昏,被时间追赶,却永远无法止步,也无法挽留一切。
燕来燕去,飞鸿踏雪。时光就像一条阡陌,走的时候一片绿意,等到回头却是一片昏黄。而我们会继续往前,走过春夏秋冬,走过繁华冷清,走过年华似水,偶然回首,竟已是沧海桑田。但我们也一路遇见,带着悲喜向前,迎着风雨,望着明月,带着起初的懵懂调皮,日渐月染,成了后来的老成持重。可我们却常常不舍过去,反复无常的去怀念,可山水依旧,人却早已不是当初。
光阴荏苒,度日如梦。想念绘成的画卷,镌刻着昨日的风景与谁熟悉的容颜。却被泪水一再染湿,模糊了画面。夜晚寂静,冷清着心事,也唤醒着回忆,望着天空的明月,如盘如玦,何时能永远停歇。我们拉扯着思绪万千,却总是醉倒在回忆的长河,而走过的一切,又如明月皎洁,充斥着泪眼。
时光惊雪,旧物不回。失去的东西如一抔黄沙,在指缝间缓缓消逝的一瞬间,却残留了最初的温度。虽转瞬即逝,但也至少曾经握住过。但我们不会因此而牵绊,也不会时常怀念。但当我们再次握住它,感觉是否会和第一次有些许不同了呢?于是我们又会不禁意想起最初的新鲜,以及最初的心有所念。可毕竟只是黄沙,又怎能与失去的旧物蕴藏的怀念相同呢?
岁月如诗,赋尽情思。年少的时光就如同一曲轻拢慢捻的清歌,唱尽了多少情不自禁却又欲说还休的美好情愫。而曲散人终,留下的也只有心底的那片若隐若现的情愫,终将被岁月的河流淹没,成为一首飘摇在记忆水上的情诗。在某一瞬间出现在脑海,赋尽情思的同时又消失不见。
人生是一场注定漂泊的旅行,一路经历,不停擦肩,却也拥有着又失去着,而蓦然回首的同时,也恍如隔世。
兜兜转转,转转兜兜,一轮时间,一轮思念。燕有重归日,昔无再复返。我们参透着昔日,被现实更改,却还是无法逃脱,宿命的安排。