黄鹤楼作文
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云空载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”多美的诗句啊!我陶醉在其中,若是我能亲临黄鹤楼,我将是多么幸福。
在我的期盼中机会终于来了,妈妈、我和妈妈的同事一起去武汉玩。坐火车到了武汉后,第一天去了武汉博物馆,第二天就去了黄鹤楼,听说黄鹤楼是我国四大名楼之一,我很高兴,因为马上就可以看到黄鹤楼了。乘出租车到了黄鹤楼,走上阶梯,过了一个小荷花池,就看到路边一幅大型的`(白云黄鹤)壁画,这幅画就是取唐诗“昔人已乘黄鹤去”之意。此画分为天上、人间两部分。天上仙人竹笛横吹、驾鹤腾飞,人间众人载歌载舞,欢聚黄鹤楼前。进到楼内,就看到了一幅幅(人文荟萃)壁画,该大型陶瓷壁画由三幅相连的绣像组画构成,描绘了唐宋时期13位文化名人,有(杜牧、白居易、刘禹锡、王维、崔颢、李白、孟浩然、贾岛、顾况、宋之问、岳飞、陆游、范成大)的潇洒风姿,并选录了他们吟诵黄鹤楼的诗词,人物形象栩栩如生,表现了这一层楼的(人文)主题。
我来到了最高层,往下一看,哇好高啊!看到了底下像蚂蚁一样的人们和边上的亭台楼阁,看见了长江,长江大桥像巨龙一样横卧在江的两端,我仿佛漫步在其上。
我来到楼下,往高处看,楼顶尖直指云霄,让我想起了那只昔人乘去的黄鹤。感觉自己也像仙人一样乘鹤而去。