黄鹤楼作文
大家好,我是叮咚旅行社的小导游荷花,欢迎大家来到古色古香的黄鹤楼!
相信大家很多都是土生土长的武汉人吧,但是对黄鹤楼你有多少了解呢?黄鹤楼建于公元223年,至今有一千多年的历史,1981年重建,它以“天下绝境楼”而闻名,曾吸引李白、崔颢、白居易等多位名人登临,并在此留下千古诗篇呢!
现在我们到了黄鹤楼,它看上去金碧辉煌,共有五层,边角是弯弯的,仿佛是展翅欲飞的鹤翼,看上去很有古代的风味。楼边的柳树像春姑娘的长头发随风飘舞,天上的白云像棉花糖一样柔软洁白,映衬着黄鹤楼更加古朴美丽了。进入黄鹤楼,这里有着五彩缤纷的壁画,最引人注目的是“白云仙鹤图”:图画上有一只仙鹤,正载着一位仙翁飞在高耸的黄鹤楼之上,它可是黄鹤楼很重要的一部分,黄鹤楼的来历就和它有关,大家可不要错过哦!
当我们慢慢地爬上黄鹤楼的头顶,你们会看见武汉三镇的美妙风光,雄伟的长江大桥屹立在滚滚长江之上。看到这幅画面,大家会想到一首诗吧,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”你是不是感觉流连忘返呢?
武汉还有许多美丽的风景,比如风景优美的东湖、浪漫多姿的昙华林一处处美景都美不胜收,等着你们去欣赏,欢迎大家下次再玩哦!记住,我是叮咚旅行社的荷花,记得给我五星好评哦!