黄鹤楼作文
崔颢诗中曾写道:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”我就带大家一同游览一下黄鹤楼。
黄鹤楼虽然历经千年,但雕栏玉砌犹在,朱颜也不曾改变。远远望去,黄鹤楼犹如一位巨人,身披红色的大盔甲,头上戴着黄金冠,黄金冠上面龙飞凤舞地写了三个大字“黄鹤楼”。我迫不及待地向前跑去,摸着牌匾下巨大的石柱,仿佛时间倒流到了一千多年前的唐朝,李白站在黄鹤楼上,望着好朋友孟浩然坐在一叶小舟上,顺着长江往扬州方向驶去,最后消失在自己的视线中。
当我们的思绪还停留在黄鹤楼的诉说中时,双脚却早已带我们到了黄鹤楼的楼阁上。黄鹤楼有着奇特的建筑特色,其各层屋顶交错重叠,翘角飞举,仿佛是展翅欲飞的鹤翼。站在第三层,我们眺望远方,只见不远处有一个大大的池塘,池边有两棵桃树,春天桃花开放的时候,倒影在池水中,真是“人面桃花相映红”,美丽极了。再往前看,滚滚的长江犹如一根金箍棒,把整个武汉一分为二。再远处,雄伟的武汉长江大桥又将武汉连成一片,为黄鹤楼增添了几分雄伟的气势。
站在黄鹤楼上,望着远处的景色,我忍不住要高声赞美这个饱经历史沧桑,富含文化底蕴的楼阁美丽的黄鹤楼。