我们的校园优秀作文
说起有着百年历史的实验小学,那可是个美丽的地方。接下来,就让我来给你们介绍介绍吧。
走进南大门,映入眼帘的是灰白色的中央大道,大道的中间便是中央雕塑。中央雕塑是由一条龙和一颗金色的珠子组成的,它高大威武,是我们学校校徽的图案,代表着我们学校的百年历史。大道两侧有着高高的教学楼,还有散发着香气的香樟树。往右看,就是美丽的谨信溪了。上面的假山是黄山石搭建而成的,它的缝隙里还流着晶莹剔透的溪水。假山下有一座小桥,上面长满了青苔,桥下面有一个池塘,池塘里有许多五颜六色的鱼儿在水里嬉戏玩耍。往东走,就可以看到我们学校的东操场和体育馆。操场上的鼓号队正在表演,一表演完,就引起了台下热烈的掌声。银杏大道里金黄的银杏树在空中沙沙作响,好像也在为鼓号队的选手鼓掌呢!
如果你往西走,就会看到励志院,里面有几幅壁画,画得栩栩如生,上面还写着鼓励我们学习的成语:卧薪尝胆、破釜沉舟、闻鸡起舞……励志院最西侧的围墙上,长着许多的爬山虎,因为阳光的照射,大部分的叶子都变成红色的了,远远望去,就像一个个顽皮的孩子在往上爬,又像一片红色的秋霞,漾起一阵阵波浪,好像在迎接秋姑娘的到来。
往北走,就是听心湖了。听心湖又被称为“六艺苑”,这是因为听心湖的两侧都是艺术教室。听心湖的旁边有许多植物:柳树、芭蕉树、三叶草、桂花……其中,我最喜欢的就是桂花了。虽然已经是深秋了,但是桂花还散发着淡淡的清香,让人不得不停下来,慢慢感受这醉人的香气。
这就是我们美丽的实验小学,它的美景让人流连忘返,我爱我美丽的校园!