我们的校园优秀作文
我们的校园坐落在新野县城城关镇内,那是我们学习和玩耍的地方。
走近校园,映入眼帘的是四个烫金大字——东关学校和高出闪闪发光的校园标志,它就像一个人用一双手托起一个金色的太阳。
进入校园,迎面而来的就是我们的升旗台,每当星期一时,我们就会在这里升国旗。
旗杆东面,是一排不高不矮的楼房,有广播室,会议室,茶水间和牛奶屋,这些房间各有各的用途:广播室是用来控制播放上下课铃声的音箱的;会议室顾名思义,就是老师们开会的地方;茶水间是用来给我们和老师烧水用的小房间;而牛奶屋,是每天第二堂下课时用来发放牛奶的。因为它们有这些重要的作用,所以被称作‘校园的心脏”.
旗杆西面,是长长的花圃。它把校园的前院系上了一条“彩带”,使校园更充满了生机和活力。花圃里有很多花草树木,花圃中间,竖着一块被磨得发亮的花岗岩,因为这里有很多的植物,所以是“校园的肺”。
从旗杆北面往前看,就是我们学习的地方——教学楼。前院的教学楼分为三层,而后院的教学楼可是比附近的说有楼房都高,有四层高。每当上课时,总会有朗朗书声从教室里飘到四面八方。因为我们在这里学习知识,消化知识。所以,教学楼就是“校园的胃”了。
“心”,“肺”,“胃”,在人体缺一不可,在校园也是如此,因为有了它们,校园才更加美丽。
我爱我们的校园!