虎皮鹦鹉作文
你一定想不到吧!柠檬和蓝莓是我家的两只虎皮鹦鹉。
柠檬是一只黄绿相间的小鹦鹉,闪亮的眼睛,又尖又弯的嘴巴,小巧可爱。眼睛旁有着黑黄相间的斑纹,一直连接到翅膀上。蓝莓是一只蓝色的鹦鹉。它没有像柠檬那样漂亮的斑纹,但翅膀上却有着像鱼鳞一样的羽毛,我也十分很喜欢它。
这是两只胆小又贪吃的小鹦鹉。我带着一些黄小米,去给鹦鹉送饭。本来还在欢声歌唱的小鹦鹉,看见我看靠近了,立刻按下了暂停键,一边嗖嗖嗖地移向笼子的角落,睁大好奇的眼睛警惕地看着我。我打开笼子,拿出了食槽,一边偷偷观察两只鹦鹉。四只小眼睛滴溜溜地盯着我。它们是在害怕什么,还是在等待着什么?我把小米倒进食槽,关上笼子,坐在一边默默等小鹦鹉来吃。可是等呀等,就是不见小鹦鹉吃小米。我有点不耐烦了,就跑到一边和弟弟做游戏去了。游戏时,我悄悄瞄了一眼笼子。呀!鹦鹉们早已挪过去开吃啦!它们吃得可欢了,一边吃一边吐皮。瞧它俩可爱的模祥,我不禁笑了起来。
黎明时分,是小鹦鹉们最快活的时刻。外面的鸟儿都叫起来了。两只鹦鹉都伸长了小脑袋,叽叽地叫着。偶尔有几只小鸟停在阳台上和小鹦鹉说着悄悄话呢!我们也最喜欢逗鹦鹉玩。那一次,我问弟弟敢不敢去摸两只鹦鹉,弟弟一边说:“这有什么难的?”一边伸手去摸。但是,他的手指根本伸不进去,当然摸不到鹦鹉啦!我哈哈地笑了起来。小鹦鹉们可没有这么客气,一开始还小心翼翼地躲到一边,见没动静了,就伸出尖嘴试探着啄弟弟的手指。弟弟可得意了:“啄一下,一点也不疼?”这下,我也羡慕极了。
我们家都很喜爱这两只小鹦鹉,它们给我们带来了无尽的快乐。