虎皮鹦鹉作文
我家养了两只虎皮鹦鹉,它们的头是黄色的,一对蓝色的大眼睛镶嵌在那没有杂毛的脸上,两个乳白色的小孔就是它们的鼻子,一张小小的粉色嘴巴“钩”在鼻子下面。顾名思义,虎皮鹦鹉就是看起来像老虎的条纹颜色,虎皮鹦鹉的虎纹色竟占了它们身体的一半。它们翅膀的羽毛就像老房子上面的瓦片,一层一层铺起来的;它们的尾羽是由黑、绿和黄三种颜色组成,好看的很。
虎皮鹦鹉可淘气了。有一次,半夜里“唧唧”的声音把我从睡梦里吵醒,我还以为有什么小动物光临我家了。我悄悄的起床,顺手拿了只袋子往发出声音的方向走去。黑暗中,我摸到了一个硬硬的东西,原来是鸟笼。我忽然明白了,肯定是虎皮鹦鹉饿了,打开灯一看,鸟笼里的罐子里果然没有饲料了。我给罐子装满了饲料。淘气的虎皮鹦鹉,害地我觉也没有睡好。
我家的虎皮鹦鹉不但很淘气,而且还很贪吃。早上你给它装满的饲料,下午就只剩下半罐了,到了晚上就一点不剩了,可会吃了。如果你不及时给它添加饲料,它定会引吭大叫,似乎在责备我们喂养不周。
要说虎皮鹦鹉的食量大,还不如说它们抢食抢得厉害来得更有趣。它们“吃饭”时常常会惹我发笑。在两只鹦鹉中,一只是母鹦鹉,另一只公鹦鹉。每次装满饲料后,都是那只母鹦鹉的首当其冲的飞过来占好位置抢食,一点也没有女士应有的优雅;而那只公鹦鹉却始终保持着英国绅士般的风度,一般情况都是等母鹦鹉吃饱了,它再吃。有时也会发生公鹦鹉实在忍不住的情况,就和母鹦鹉抢吃。不知从什么时候起,它们好象专门定了规矩,出现了两只鹦鹉轮流吃的情景,尽管这样,它们还是会经常吵架的。
虎皮鹦鹉的胆子很小,见了什么都怕,就是见到小毛毛虫,也会被吓的飞起来。如果我把手伸进鸟笼,它们就更加惊慌了。但如果一旦你去抓它们的尾羽,它们就会变的非常凶猛,用爪子扎你,或趁你不备时用尖利的嘴啄你,如果被攻击到,会很疼的。
小朋友们,你们觉得我家的虎皮鹦鹉好玩吗?欢迎你们到我家来看它们。