老师像园中的园丁,精心地照料着我们,老师就像一盏明灯照亮我们前进的道路,老师又像一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己。
丁老师有点微胖,头发乌黑,眼睛不大不高的,鼻梁上架着一副眼镜,显得十分有学问。
我一直认为丁老师十分严厉,可有一些事却改变了我对她的看法。在上课时,听老师十分严肃,只要一有人不认真听讲,丁老师马上走到那位同学面前严厉地问:“XXX同学,请问我刚才说了什么?”当此同学回答不上来时,就让他/她站到教室后面去,或者让他/她写一篇200字的反思。但是一到下课,我却看到丁老师正站在几个学习差的同学面前,正耐心地给他们讲题。
丁老师就像是个变色龙,时而温柔,时而严厉,有一次丁老师快步走进教室,温柔地对我们说:“同学们,我们现在开始上课,请大家把书打开到第34页,我们今天上……”可没过几分钟,丁老师就生气了,双手叉腰,眼睛似乎要喷出火,对刘子晨说:“你给我站起来,我知道我们在上课吗,站到教室后面去!”把我们吓了一大跳。
丁老师就是这样,时而严厉,时而温柔,像个变色龙。