我的好朋友是我的表哥——夏泽宇。他长着一双小眼睛,个子不高不矮,可岁数却比我大岁,因此,我给他取了一个外号“矮哥哥。”
别看他个子矮,球技可好了,他当后腰,我当守门员,每次我和他踢球时,总是配合的天衣无缝,因为他球技好,所以我在他的带动下,守住了别队的许多球。有一次比赛,眼看别人就要把球射进球门了,他一马当先冲了过去,一个铲球,把差点进去的球给“拉”了回来,,这是他在队友们的心里地位更高了。可他唯一的缺点就是只要一碰到写作文,那可是如在热锅上的蚂蚁上蹿下跳,不是一会儿要耍耍自己的小脾气了,要不就是去踢足球了,结果,到了早上,那可犹如他的末日般不过他早就想好了对策:“聂予阳,快把你的作文接我来抄抄,如果你不借我的话,你想看到我被老师炒鱿鱼?”夏泽宇的爸爸妈妈觉得这样可不行,就给夏泽宇报了作文补习班,当时他忐忑不安,不情不愿的跟他爸爸去了,刚来到教室门口,他又开始玩弄他那“孩子气”了:“我要回家嘛,爸爸,我就是要回家嘛!”但爸爸毫不留情地把夏泽宇推进了教室,可刚上课时就出了差错:“老师,能不能不写作文,踢踢足球,玩玩电脑啊?”他这么一说下去,夏泽宇的爸爸马上脸就像一个大大的红苹果,一下课,爸爸就把夏泽宇一把拉了出来,把补习班也停了,回去好好地骂了她一番。
这就是我的好朋友,幽默感良好,体育发达,又爱耍孩子气的表哥——夏泽宇!