长大了,从小时的年少无时至如今的明事理的青年,自己的字典里多出许多名词:"上进、奋斗、质量"以及舍得。初三了作业堆积起来如一座山丘,现在出现了一个艰难的选择,一、为了完成从而放弃质量以来提高速度,二、为了质量从而放弃速度,三、即是不得以而为之舍弃我那欢乐的休息时间。
于我决定各用一个星期来尝试,检验方法就利用周测吧!
我做事向来十分果断,我开始了我的大计,从一开始,嘿嘿!这个简单我们班有答案,但光光抄答案是行不通地,有人试过了,被老师一双慧眼给找出来了,所以有了前车之鉴我当然不会重蹈覆辙了!所以要创新。我决定,光光答案行不通但不代表答案等于废纸呀!咱可以选抄同学的,之后再根据答案修改,这样就不会被发现了,哈哈我真是个"人才″于是我地"天才″计划实行了一个星期,到了检验成果地时候了……结果考的分足足下降了二十多分,我舍弃了质量却没有得到我想要的。所以只能舍弃这个计划!
下一个计划实行起来就很伤心了我一点一点地慢慢做,结果可想而知了,我舍弃了我那速度,但我发现根本写不完,所以白天在不抄的情况下是交不上去呀!所以皮肉之苦还是要受,但我那快乐地游戏时光缓解我的痛,又到了检验成果的时候了,我紧张地拿着周测开足马力地考,试卷一发下来,我头脑一热,鲜红的数字像两根红针扎着我的眼,一个个叉号仿佛像刀划在我心上。
真的只有一种办法了吗?可我舍不得呀!让我放弃一半游戏时光真的像在我心头上割肉,算了"舍不得孩子套不到狼″那来这么易的成功。
我每晚回家写作业都比平时多写半小时,这样才能保质保量完成,但每次正在游戏中时闹钟响了,所以就不得不放下手机,十分不爽,但为了成功我舍的了,又到了周测的时候了又要检验成果了,我的十分紧张心情考完了,整整一个下午我的心一上一下地,终于到了答案公布之时了,成绩一发下来我脸一热,同学问我的脸怎么红了我太激动了,我成功了,终于成功了,我的努力是有回报的,此时心情正如同农民辛苦劳动,而获得了大丰收。
我也因为自己的努力舍掉了一部分的休息时间,而得到了我想要的。
现在我对有舍才有得理解更深了,因为我经历过!