爱家优秀作文
家乡有山,因此拥有山的豪迈,家乡有水,所以不缺水的质朴。与城市相比,它没有那么的繁华也没有那么多的人,但它却比城市的嘈杂多了几分静谧。
我的家乡是一个小镇,坐落在群山之间。随着社会的发展和经济的好转,许多人都搬到城市生活,生活。镇中人所剩无几。他虽小,但机构却不少,有中学、小学、医院、公安局、饭店、超市……还有戏院和庙院。
家乡有山有水,鸟语花香。春天,我们去山上去摘桃花,把它的枝条拿回家插在花盆里或随便找个空瓶子,里面倒点水,把花差劲去,有时也会去河里凿冰,那时的大地一片生机勃勃、春意盎然的景象,小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的。花儿也有了花骨朵儿,即将绽放出笑脸,散发出迷人的芬芳。一年之计在于春,春天是一年的起点。
淡薄的晨光中,闪亮的露珠里,倒映着——一只快乐的小精灵,我们相约去河里抓鱼,河水清澈见底,里面的石头印的清清楚楚,特别美丽!这时的夏天焕然一新,大地一片花红柳绿的景象。小鸟儿在枝头高歌,花儿绽放出会心的笑脸。我们都喜欢夏天。人们爱把夏说成是“灿烂的季节”是的,你是一年中最灿烂火热的,你红红火火的热情会激励人们向着目标奋进!
秋天,大地一片金黄,辛勤的农民伯伯在收割庄稼,秋天是个收获的季节,大家都忙着准备过冬的粮食,犹同动物要冬眠一样在秋天,辛勤的人们得到了殷实的回报。
冬天有一种与生俱来的情绪,有一种令人陶醉的情愫,所有的人都在这个季节停下了手上的工作,准备回家看看,山上,雪覆盖了整座山,像铺上了雪白的地毯我喜欢大雪弥漫的冬天。这时候大地寂静无声,披着银装静静地等待充满希望的春天的到来。
我爱家乡的山水,一草一木。每个地方都是那么美,那么清新爽朗。