爱家优秀作文
我的家乡坐落在一个三面环山,一面临水的地方。
这个地方,虽然比不上泰山那样雄伟,谈不上华山那么险峻,但它远远近近,重重叠叠,巍然屹立。每到春天,百花盛开的时候,我和家乡的小伙伴比赛爬山看谁最先到达山顶,但是每次我都落在后面。遇到坎坷的地方,伙伴们都来拉我,爬累了,我们就坐在地上休息,欣赏四周围美好的景色。山坡上,有各色各样大大小小的花,但我只认得小嗽叭花、蒲公英和洁白的野百合。其它五颜六色的花我就说不出名字了。有时,我和伙伴们到花草丛里追捕蝴蝶、蜜蜂这些小家伙,有时也在草地上打两个滚。小草被压倒后,不用多长时间很快就站起来了,我见了暗暗地佩服小草这顽强不屈的精神。
夜幕悄悄地降临了,东方天际出现了淡黄色的夜辉,越来越浓,越来越亮。不久,一轮皎洁的明月从天边冉冉升起了,向大地洒着融融金光。四周有点缀着无数萤火虫似的星星。有大的,有小的,有明亮的,有幽暗的,东一团,西一簇,亲昵地凑在一起眨眼睛。每当这时我便坐在草地上仰望着天空唱起了外婆教的那首星星歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,好像无数的小眼睛……”夜空可美了,好像一块无边的花布,有时候淘气、顽皮的小星星还撒娇似的投进大地的怀抱,在蓝幽幽夜空划过一道神奇的弧线,像织女抛出的绵线,转瞬即逝。
我爱家乡的一草一木,爱家乡的山和水更爱昔日善良活泼的小伙伴。我一定要努力学习,长大以后,把家乡建设得更新、更美。