回家的感觉作文
住在别人家里,总有很多不方便的地方被手脚捆着。最好能得心应手,在自己家里随心所欲。你身边没有知道你喜欢手背的父母。你要时刻为别人着想,考虑你这样做别人会怎么想,考虑你那样做谁会受到影响。最难受的是想家的感觉。有时候会想起我的小房间,想起我新买的鱼缸里的金鱼,想起我电脑里未完成的网页,想起我爸妈和蔼的笑容。
我记得那天早上,我住在我叔叔家,做了一个好梦。回到温暖的家,看到小金鱼,看到父母,会玩电脑。我的梦想没有持续多久。我被正要去上学的哥哥吵醒了。我哥哥找不到他的袜子。因为他的噪音,我根本睡不着。不得不早起。
我受不了舅舅早起的习惯,就搬去外婆家了。虽然在姥姥家不用起那么早,但是也有一些弊端。比如:睡懒觉,经常拜访客人,康很热的时候睡觉,爷爷奶奶不停的关心和质问…
总之,在叔叔奶奶家,我从来不习惯住自己的房子。
现在,我父亲很好。
我终于回到了我一直渴望的家。
当我兴奋地打开门的时候,我的房间依然干净,鱼缸里的小金鱼依然活蹦乱跳,我又可以在电脑上做班级的网页了。环顾四周,一种自由的感觉涌上心头,我不禁感叹:回家真好。