回家的感觉作文
“我要回家!”这是我在网上看到的一则报道,讲几名不到14岁的女生结伴打工,狠心的老板没人性似的让她们不断做工,而这些来自农村的姐妹们为了生存,忍气吞声,最终在好心人的帮助下,得以逃脱,而出来的第一句话便是“我要回家!”是啊,久违的阳光,久违的亲人,他们是多么想念啊,现在终于可以逃脱,又怎能抑制心中那份思念呢?
回家的感觉千种万种,我便曾经历过。
那次孤身一人住在武汉的姑姑家里,尽管这里的条件好,而且姑姑、姑父每天都带我玩,有事没事便逗我开心,开始那段日子我过得挺开心,觉得无忧无虑,什么东西大家都让着我,自然而然成了“小公主”,比在家里过得还要好,但久了,便觉着没劲了,想家了,想爸爸、妈妈了,还想家里的那只玩具大熊猫,什么都想,那天夜里,我哭了,因为我好想家,姑姑知道后,便打了电话,把我送回了家,一到家,便扑进妈妈怀里,有千种万种思绪,归结为一种思念,那时体会到回家的感觉是很温馨的。