回家的感觉作文
为什么回家的感觉,总是那么好?为什么回家的感觉总是那么好,一个人不管身在何处,家都是最安全的港湾。
儿时,家有父母给我们支撑着,不管我们多么顽皮,多么贪玩,就算父母打骂我们,也是使我们有所收俭,不要让父母担心,到了家里是最安全的。
长大后,在外遇到不顺心的、烦恼的事,到了家里可向父母诉说,是父母给我们指点迷津。结婚后,组成了小家,从父母的大家庭里分支出来,永远是父母大家里的一员。随着时间的流失,父母相继去世,曾经的家已经在朦胧中,已闻不到母亲的饭菜香,听不到父亲的谆谆教诲。
岁月易失,青春难回。为营造好自己的小家,远离家乡到外打工。面对陌生的地方,陌生的人,思乡之情由然而生。
有工作的地方没有家,有家的地方没有工作,他乡容纳不了灵魂,故乡安置不了肉身,一个叫家的地方找不到养家糊口路,找到了养家糊口的地方却安不了家,从此便有了漂泊,有了远方,有了乡愁,有了无穷无尽的牵挂。