麻雀优秀作文
田园沃野中,有它活泼的身影;枝头梢末上,有它欢快的歌声。就是它——麻雀,每时每刻都是那么欢乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮吧:一顶灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的小眼睛,总是好奇地瞅着四方。有光泽的小肚皮上,盖着一层软软的绒毛,特别是它那身迷彩服般的羽毛,更令它的天敌头痛。就这样,搭配成一个活泼天真的小麻雀。
大概是麻雀喜欢闲谈的原因吧!每天早晨,我总能看见不远处的柳树上几群唧唧喳喳,高谈阔论的麻雀。鸟是嗓音监视器,这是科学家下的定论。不错,当中午,出现人流不息,车水马龙的繁忙景象时,麻雀躲了起来,它好象对人类的热闹情形并不感兴趣,甚至有些反感!这个义务监测员看起来也很称职嘛!
哦,差点忘了,告诉你,当初“四害”中还有麻雀!幸亏科学家们为麻雀“平反昭雪”,否则,至今,麻雀还要生活在“老鼠过街,人人喊打”的窘境中呢!
麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过,有句古话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我是挺喜欢麻雀的。朋友,你呢?