麻雀优秀作文
每天在上学的路上,我都能看到许许多多可爱的小麻雀。它们总是成群结队的在一起,有时候在树林里叽叽喳喳争先恐后地开会,有时候在蓝天上叽叽啾啾欢快地你追我赶,有时候在马路边旁若无人自由自在地蹦来跳去……看到它们欢乐的样子,我真想变成一只小麻雀,和它们一起快乐地玩耍。
小麻雀长得小巧玲珑,全身的羽毛灰溜溜的,圆圆的小脑袋上有一双灵活闪动的小圆眼睛,尖尖的小嘴是浅粉色的,小小的身体也是圆乎乎肉嘟嘟的,走路的时候小尾巴总是一翘一翘。它的粉红色的小爪子尖尖的,总是在树上、地上、窗台上蹦来蹦去,寻找它最喜欢吃的小米粒、小虫子。
小麻雀非常机灵可爱,我很喜欢它。我希望自己也能有一双小麻雀一样的翅膀,飞到蓝蓝的天空去看看美丽的世界。