踢足球作文
今天又是一个大雪纷飞的日子,直到下午雪才停。就在这时候,在学校考场上举行着激烈的足球赛。
终于到了我们班上场,与我们比赛的是五年四班,在上课铃打响的同时,比赛开始了。我们班的先锋第一个把球抢了过来,对手立即像恶狼一样扑过来,先锋一个不小心把球漏了,对手一使劲将足球一踢,足球呈直线型向我班的球门飞去,可惜到我这的时候,我往后一抬腿,一下子,将球踢了回去。对方见球被拦截了,气势更凶猛了,不让我们的球进入他们中场线。球就像有了生命一样,总在我们的场地停留。突然,对手正准备踢刚传过来的球时,不小心一下子漏了,我们班的王小涵如猛虎出山一样,将球终于提到了对方的场内,这对我们来说是突破性的胜利。接下来,在对方场内我方队员将球带入球门前大约20米处,使用浑身的劲一搏,但是球踢到了栏杆上,将栏杆撞得直颤。由于出界,就让四班同学罚球,一眨眼功夫,球就传到了对方的一个“猛将”脚下,他熟练地左右开弓将球穿过我方每一个防守队员,我看着他如此地功夫,猜想他肯定练过,可是我也不怕他,一溜烟地跑去抢球,可能是他没注意,我轻松地将球抢了过来,一个飞脚把球踢到了对方的球门前,这时候,来了一个对方球员,我来不及思考他是谁,立即向球的方向奔去,可是由于球离球门太近了,守门员一下子把球抱在了怀里,又是一个发球······
对方的那个“猛将”又再次重出重围,将球重重地踢了出去,可能是我们班同学打沙包打习惯的缘故,竟然将球抱在了怀里,裁判立刻吹响了哨子,说我们班犯规罚球。就这样,在三次点球过程中,四班同学只进了一个。但是他们依然领先到最后。
这次足球赛,虽然我们输了,可是俗话说得好,失败乃成功之母,有了失败才有成功,我相信下次的足球比赛我们班一定会获胜的。