踢足球作文
紧张的期末考试结束了,期待已久的快乐寒假迎来了。星期天是一个阳光明媚的日子。我和哥哥缠着爸爸去体育馆踢足球。因为来的比较早,牧场上玩的人也不多,很快就选了一个“三人足球赛”正式开球的地方。
第一局我和哥哥进攻球,父亲守球门。只见我双脚灵活旋转,带球越过哥哥的防线,直奔球门:“爸,我来了!”可是爸爸连看都不看我一眼,好像没听见一样。所以我抓住了机会,尽我所能踢了一脚。球嗖的一声飞过我爸的脚,直接射进大门。“哦,我得分了,我赢了!”直到我尖叫着高兴地跳起来,爸爸才反应过来,但已经来不及了。我朝爸爸眨了眨眼睛,说:“爸爸,你没注意!”爸爸不好意思的摸摸脑袋说:“我刚才没注意是因为我在看别人踢球。来吧,来秀一下你的绝技。”
第二场比赛开始了,我的信心倍增。我哥哥命令我用球进攻球门。但这一刻,哥哥不仅用他的好技术——“用战车逼球”带球,还把球射进球门。唉,这场比赛我输了。“兄弟,我的身手如何?”哥哥骄傲的看着我说。“别得意,我们再玩一局。”我不服气的回嘴。第三局我假踢了一脚把弟弟骗走,然后直奔球门,用我的杀人技巧——“飞向火球”把球踢向球门。这时,爸爸向右一步,双脚跳离地面,手一伸,轻松接住了球。该死,我又输了这场比赛!“哎,你再来,我就不信我不会得分”。之后我立刻进入了准备状态。剧中时光飞逝。不知不觉已经玩了将近两个小时。爸爸喊着比赛结束了,我和弟弟还在意犹未尽。最后,我们约定下周再来,我和弟弟才依依不舍地离开了健身房。
父亲忧郁地看着我,笑着对我说:“pinkray,虽然你今天输了,但其实你才是真正的大赢家。”这是为什么?爸爸在我耳边小声说:“小胖子,你剧烈运动两个小时也应该瘦一些吧?”“哦!哈哈哈……”我听完笑了。
草原上充满了我快乐的笑声。虽然今天没有打败他们,但是给了我很大的快乐。