那一刻的作文
不知道大家对于体育竞技的态度是怎样的,很多人都说体育是和平第第一比赛第二,但是我个人觉得既然上了比赛我们就是要拿第一的。为什么我会有这种想法呢?因为我在一次校运会的时候拿到了第一名,那时候我受了全班人的鼓舞和赞美。我觉得这种感觉非常的好,就是要拿第一,虽然说我们可能比赛中提倡的是友谊第一,比赛第二,但是我们每个人都想争第一,谁也不愿意争第一啊,当我冲过终点线的那一刻我才明白了这种喜悦。
之所以我会上去比赛,是因为一开始的时候我的体育成绩非常的好,所以在校运会举办的期间,我就被老师选择去参加比赛。老师对我说得话事件我学习成绩并不是很好,我们总是要为班里争一点荣耀的,所以为了我们班的荣誉,而且我们班的体育成绩就属我最好,所以我就义不容辞的上去参加了这次的校运会。当然一开始老师也会说什么比赛第一,友谊第二,争取尽量发挥自己的完全实例就可以了,名次并不重要,但是在我私下的时候同学们都要说让我争个第一,让人帮拿到荣耀。
也正是因为有同学的信任,所以我才会卯足劲的去不断的训练,不断的比拼,争取能够在自己发挥出最完美状态的时候还加一把劲,让自己能够逼迫自己成为第一名。你开始的时候我也并没有抱着事多第一的心态去的,因为确实有很多提议项目很好的人,而我只是其中的一个并没有绝对的把握能够拿到第一。但是当比赛真正开始的时候,我才发现原来我的实力那么的强劲,而且我是被这次的比赛视死如归。或许这么说有点夸张,但是我真的想要为我们班集体争取点荣耀,毕竟身为班级里的成员,不仅在学习成绩上没有为班级做贡献呐,体育项目上肯定要为班里拿点荣耀,这样才能够团结我们班里的氛围,让我们班能够在学校内抬头挺胸。结果我真的拿到了第一名,当我冲过终点线的那一刻,我才真正感受到了什么是荣誉,什么是集体的力量。