那一刻的作文
在成长的记忆里,有许多令我难忘的人与事。但随着时间的推移,有些渐渐淡了,但那一刻的感动,却让我永远也无法忘怀。
20xx年的夏季,我的堂弟呱呱坠地,成了我们家族一员。他渐渐长大,我也渐渐感到奶奶对我的宠爱减少了许多。又是一年夏天,我与堂妹、堂弟三人坐在客厅里看电视。外面烈日炎炎,房子里空调忽忽"吹着,反倒有些冷。坐久了,我感到我的嘴巴有些寂寞,我拍了拍堂弟:诶,弟弟,你去叫奶奶拿点薯片出来。他噔噔噔地跑走了。不一会儿,奶奶拿了两包薯片出来,分给了弟弟妹妹,又拿出爆米花递给我。我有些不解:奶奶,我也要薯片呀!啊,抱歉,家里只有两包了,你是姐姐,就让一下弟弟妹妹吧。又是这句话,每次说你是姐姐就不得不让他们,我实在忍无可忍,扔下爆米花就头也不回跑进房间,趴在床上感到委屈极了,却倔得哭不出来。
大概过了十分钟,我房门被敲响了,"开门吧,是我。一听就是奶奶的声音。我不情不愿地开了锁,奶奶进了房间,像变魔术一样从背后拿出一包薯片,说:喏,我刚刚又找到了一包,还是你最喜欢的口味哩!奶奶挑了挑眉,对我温柔地笑起来。但我明显看到她脸旁、颈后的豆大的汗珠,又瞟到外面火辣辣的太阳,她分明就是从外面又买了一包回来的嘛。奶奶布满皱纹的脸笑得格外温柔,她用那粗糙的手有些笨拙地摸了摸我的头,将我拥入她的怀中,那一刻,我的心是那么的充实而温暖。我看着奶奶两鬓的银丝,眼泪不由自主地涌了出来。奶奶拍了下我的背:哟,吃个薯片这么开心,下次去超市多买点呗!很多人说,泪水是咸咸的,可那一刻,我却觉得泪水是甜甜的。
其实奶奶一直是爱我的,这份爱并没有因为的堂弟的出现而减少。那个夏日,那包薯片,那个深情的拥抱,那一刻的感动,深深地刻进了我的心里。