那一刻的作文
我接过那枚沉甸甸的金牌,自豪地奔向爸妈。在那一刻,时间仿佛停止了。
这是暑假的一天,爸妈带我出去玩。到了目的地弘阳广场后,我们径直走向早就想挑战的那个项目。我跑向那个大概十五米高的攀岩板,只见上面写着,只要爬到顶端,并按下红色按钮,就可以获得一枚纪念金牌!
金牌倒是其次,最重要的是可以勇攀高峰并且超越自己,想到这,我毫不犹豫地报了名。
可是,当我穿好攀岩装备,排队等待时,忽然发现,和我差不多大的小朋友们无一例外都失败了。顿时,我的满腔热情被一盆冷水浇了下来。过了一会儿,我冷静下来,不管怎样,那枚金牌是我想了很久的“宝贝”,我在心里暗暗给自己打气。
轮到我了,负责攀岩安全工作的姐姐帮忙做好安全措施,就开始攀岩。一开始,我觉得还行,可是随着越爬越高,一阵眩晕,恐高症让我放弃了,直接掉了下来。妈妈一把拥住我,连声问我有没有事。爸爸也拍拍我的肩膀,为我鼓劲。
我望着高高的山岩,一股小火苗腾地从心中腾地冒起。我一鼓作气,一下就上了一半的位置,可是慢慢地,体力跟不上了。我手脚发酸,又忍不住回头一看,不看还好,这一看,天啦,好高,于是我又失败了。虽然下滑的那一刻,内心有点绝望,但我忽然发现:我只要在上到一半的时候忍住不回头就行了。加油吧,我的金牌,你可要乖乖地等着我哦,你的小主人马上就要接你回家啦!
第三次,经过前两次的摸索和攀爬,为了保存体力,前面我慢慢地爬。当我爬到全程二分之一的地方,我强忍住没有回头。终于到了三分之二,我的体力明显要透支了,手脚也累得抬不起来。但是,想着爸爸妈妈期待的眼神,还有我心仪的金牌,我豁出去了。
我坚持,再坚持,朝着终点,攀爬着。当我爬到最高点,稳住身形,按捺住满腔的激动,伸出右手按下那个红色的按钮。全场掌声雷动,“你真棒,你是未来的攀爬冠军。”耳边响起广播声。
当我落地的时候,爸妈和其他小朋友们仍在给我鼓掌、欢呼。自豪的神情洋溢在爸妈脸上,幸福的笑容也绽放在他们的嘴角。我享受着我人生中最宝贵的喝彩!
一下地,我郑重地接过工作人员递给我的金牌,满足的笑容也溢满我的脸庞。这一天收获很多,不只是得到一枚金牌,还有我永不放弃的决心。