人生就像一条平静的河流,缓缓流过,只是这样。当时光的镜头滑过,沉淀下来的不仅仅是曾经的美好,还有深深镌刻心底的感动。
当岁月刚刚扯开我的生活,小小的人儿喜欢躲在妈妈的怀抱里,听雨滴的声音,或是润物细无声的柔美,或是雨后全无叶底花的潇洒,落在窗角屋檐,无论“叮咚”、“滴答”,都是纤尘不染的天籁之音,然后就在这醉人温柔中我缓缓进入梦乡。
长大一点,喜欢在繁华消退的深夜,任黑暗将我包围,听着淡雅的钢琴曲,空气中弥漫开幸福抑或忧伤的情愫,听着这些如珠玑般碎开的音符,心中也盛满了宁静与感动。
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”易安居士以在轻叹着,寂寞无奈向她袭来,忧愁烦闷早就悄悄爬上眉头,虽然坐在空房,对镜梳妆,但她的心早已跟随南飞的大雁到达天际的彼端。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”元稹啊,你的忠诚令我敬佩,你的热爱让我叹服!又是一个思妻之夜,想起,恐怕又要泪盈于睫,孤枕难眠吧。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”苏轼,你的情怀早已将我征服,手中炭黑的竹杖,鞋尖上的泥在我眼里都是最美的风景。
“这么晚了,快睡吧。”妈妈的声音忽然萦绕在我耳畔,这才是营养了我一生的人,这种感动才值得我铭记一辈子。
那是个下着雪的黄昏,为了急着出门与小伙伴玩耍,我丢下妈妈递来的手套,冲进漫天飞雪,回来时,手指已经冰冷麻木。妈妈握住我的手,不住地揉着,眼里不无心疼,却还在絮絮叨叨地数落我。
虽然手还是凉的,心中却温暖无比,这份温情的感动以一种不经意的姿态进入内心,驻扎在最深处,让我心里最柔软的部位为颤动,最动人的地方为之晶莹。
有些事情就像雪地上的红日光芒万丈,让人心生喜悦,有些却也如手指碰到三更寒露时的惊心,悲伤深入骨髓,但它们给予我们的感受、感动却是丰盈美满的。
让紫罗兰的芳馥铺满人生旅程,让感动伴我们一路同行。
今晚的夜空真似穹庐。