独自坐在一个小山坡上,或是躺在一片大草原上,或是卧在一叶孤舟里,抑或是徜徉在无边的梦境,在只属于你的世界里,尽情放飞你的遐想吧!
生活在尘世中,感受着善良、丑恶、箴言、欺骗、关爱、仇恨、清醒、迷茫……这一切都让人感觉太疲惫了,所以,给你自己留下点专属空间吧。在那里,你可以抛却俗世,感受一个人的美妙,放飞你的思绪,让它走遍天涯海角。那一刻,你是世俗的叛逆者。
我总是憧憬着,一个人躺在无边的大草原上,头上是白云点缀的万里晴空,身旁是柔软清香的野花陪衬的茫茫草地。听!那缓缓流动的小河的潺潺水声,是草原上美妙的乐音。银白的小河蜿蜒不绝,仿佛是一条洁白的哈达,迎接远方来的客人们。在这美妙的境地,我渐渐闭上了双眼……咦?我似乎感觉有什么东西在我身旁磨蹭着,我连忙睁开眼睛,哦,原来是一小拨洁白的绵羊从我身旁走过呢。这些可爱的生灵也似乎沉浸在这美妙之中呢。
我总是憧憬着,一个人坐在低矮的小山坡上,被茂密的松林环抱着,呼吸着古松的幽香,望着那遥远的被雾笼罩的地平线,想象着那里的景象。我伸手想摘一朵小花,但又不忍破坏它在这里的美妙生活,于是便放弃了这个想法,还是让它和我一起。无忧无虑地享受这些无限的恬静吧。
我总是憧憬着,一个人划着一叶小舟,漫游在宽广的湖泊里,和前面的小岛说“你好”,跟后面的鱼儿说“再见”。把船停在水中央,懒懒地卧在小舟里,双手掠过清澈微凉的湖水,放在嘴里“咂”一下,竟也有那山泉的甜意。水面荡起了微微的波浪,这不就是儿时爱唱的“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风”吗?这种感觉,似乎是回到了美好的童年一般,我不禁陷入美好的回忆中。
在一个人的世界,在想象的空间,在梦里,我的心在欢快地徜徉……
在现实的世界,在喧嚣的人群,我的心却在进行梦一般的无尽遐想……