在一个天气晴朗,阳光明媚的一天里,我和姐姐一起去仟吉食品加工厂参观、游览。它位于郑州市西南角的马寨工业园区内。
我们首先来到工厂里,一位许叔叔的工作人员热情地接待了我们。给我们讲解食品卫生安全的注意事项等,告诉我们在做食品前要穿上工作服、要按规定洗手、戴手套、戴口罩、戴帽子、穿鞋套。我们穿好工作服,来到了风淋间,转了两圈,就进入了食品车间。本来我以为要做甜点呢,可谁知道只是在里面参观一下。
我们先去了干点间,看见了叔叔阿姨都穿着统一的服装,他们有的在和面、有的在做各种形状的食品:有圆形、方形、三角形、还有小动物等、有的在烘烤食品,一会就看到了一些甜美可口的点心出炉了。接下来去了甜点间、饼干间……叔叔阿姨都在紧张而有序的进行着工作。
最后我们参观完毕,许叔叔给我们每人发了一盒糕点,让我们带回家慢慢品尝,我现在的心情非常愉快,今天的活动真是太棒了!
在回家的路上,我想到了我们平时吃的糕点,都是从这些糕点叔叔阿姨的手里辛辛苦苦制作出来的,我们要感谢他们,他们让我明白了,只有付出才会有收获。