某一天的夜晚,从一座具有恐龙化石的博物馆里,传来了一阵阵急促的报警声,当警察赶到时,小偷早已被捉拿归案,捉住小偷的并不是值夜班的看守,而是被打碎的玻璃!这是一种特殊的玻璃,里面有一层电网,电网具有非常强的粘力,当粘住的时候,电网会用18伏的电流来麻小偷,如果小偷抵抗的话,电网会用28伏、38伏、48伏……往上升。这种玻璃叫“电网粘胶玻璃”很多地方都可以采用。
还有一种是“净化玻璃”灰尘就像一个“隐形垃圾箱”,一旦我们吸了这个”垃圾“,我们就会得病。而”净化玻璃“就可以解决这个问题。这种玻璃的中心有一个净化网。如果你的房子装上了这种玻璃,从外面进来的脏空气就可以变成新鲜的空气,所以大家又称它为“空气净化器”。
还有一种玻璃叫“吸害玻璃”,这种玻璃可以防紫外线辐射,还能自动清洁玻璃上的脏东西,而且还耐高温、耐火烧。
虽然我写的这几种玻璃还没有创造出来,但终有一天会发明出来的。