关于梨的作文
砀山梨。我的家乡是一个美丽的地方,那就是安徽。我爱我的家乡砀山梨。
春天,枝繁叶茂的梨树铺满了鲜花,仿佛飘着大片雪花。
秋天是砀山梨的收获季节。我听妈妈说,在砀山梨每个成熟的季节,家家户户都会去山上摘梨。
砀山梨大,就像一个大灯泡。摸起来,细嫩的皮肤挺光滑的,可以拿着放下。切掉它薄薄的皮,闪亮的梨肉就会展现在你眼前。咬一口,甜甜的果汁就会充满你的嘴里。让你越来越想吃。
砀山梨先是半青半黄,然后变黄,最后成了黄澄澄的。黄澄澄的梨色香味俱全,真的让人回味无穷。
砀山梨,不熟,酸甜,熟了就甜,让人越来越爱吃。有一次吃砀山梨吃多了,发现嘴巴比蜂蜜还甜。饭后,砀山梨的味道依然久久萦绕在你的口中,让人回味无穷。