关于梨的作文
我喜欢吃梨。它就像一个黄色皮肤上有无数小黑点的小球,像天上的星星,窝里藏着小小的短柄。关于描写梨的作文
我把梨放在鼻子前面,一股清香扑鼻而来。剥掉梨皮。我看到了白色的肉。我立即咬了一口,果汁立刻溢出了我的嘴。“哇”好香!酸中带甜,好吃!梨水滴下来,因为水太多了。我最喜欢吃梨。
我妈还跟我说梨营养价值好!梨皮具有清心润肺、降火生津的功效。梨有润燥清热化痰的作用。含硼梨可以预防女性骨质疏松。当硼充足时,记忆力、注意力和精神敏锐性都可以得到提高。
梨不仅营养价值好,而且吃法也不一样。梨可以榨成汁,也可以加少许冰糖,可以润喉,为咽喉炎干涩、声音低沉的人补充津液。还可以吃冰糖蒸梨!能滋阴润肺,止咳化痰,对咽喉有很好的保湿保护作用。