关于梨的作文
我的家乡在海城,我的家乡盛产南果梨。春暖花开,梨花盛开在坚硬的梨树上,它们贪婪地吮吸着灿烂的阳光和雨水。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
过了几天,花死了之后,花和叶子之间就会出现绿豆大小的小果实,就是小南果梨。端午节过后,小南果梨大如玻璃球。
南果梨圆圆的,有乒乓球那么大。未成熟的南果梨长满了“小星星”,摸起来很粗糙。南果梨一开始是深绿色,后来变成淡绿色。秋天,南果梨成熟时,农民把它们捡起来,放在盒子里,然后再盖上盖子。房子用不了半个月就香了。南果梨这个时候最好吃。当你吃甜水时,它总是从你的嘴里出来。又甜又香,别提多好吃了!
我爱家乡的南果梨,更爱家乡!