关于梨的作文
大家一定听过《孔融让梨》的故事!没听过就不要怕。我今天就告诉你。
孔融小时候聪明好学,机智雄辩,大家都称赞他是神童。
当他4岁的时候,他可以背诵许多诗歌,知道礼仪。他的父母非常爱他。有一天,父亲的朋友拿来一盘梨给孔融兄弟吃。父亲叫孔融分梨,孔融挑了最小的梨,其余的按照从小到大的顺序给了哥哥们。孔融说:“我年轻,要吃小梨,大梨要给哥哥们。”父亲很惊讶,问:“那个弟弟比你小吗?”孔融说:“因为哥哥比我小,我也应该放了他。”孔融让梨的故事很快传遍了整个汉朝。乔治w孔融也成为许多父母教育孩子的好榜样。
这个故事的初衷是你要懂得凡事都要有礼貌。这些都是应该从小就知道的道德常识。古人非常重视道德常识。道德常识是启蒙教育的基本内容,融入日常生活和学习的方方面面。几百年后的今天,同样的话,却变成了不同的意思。
以下是我编的一个小故事。请接受。
孔融是狄龙中心幼儿园大班第二组的组长。也是中层领导。
一天早上,有人敲孔家的门,提着一个黑色的塑料袋。孔融定睛一看,原来是班里的爷爷刘奶奶,孔融让他进来的。刘姥姥抓着孔融的手说:“听说你们班的班长要去另一个学校,那班长的位置肯定是你的了。如果你成为班长,你能提拔我们的刘涛吗?反正他也是看着你的脸说话。”孔融正要说话,刘姥姥早已扔下东西走了。孔融只好把东西带回家。孔爷爷见这一袋梨有点破,就让孔融和他的兄弟们分着吃。兄弟俩看到梨,就催孔融赶紧分梨。他先给了大哥一个大的,弟弟看了看问:“为什么要把大的给大哥?””孔融说:“因为他是老大。"他拿出一个比大哥小的梨,给了二哥。"孔融问弟弟:“我为什么把这个梨给二哥?”弟弟说:“因为他是老二。”“至于第三个大梨。”孔融说。“当然是给你的!你是第三个。”我哥说。“错了,给你。”孔融说。“为什么?小弟说。孔融伤心地说:“有一种痛苦,你无法承受,却无法自拔。”这句话是孔爷爷听到的。他骂:臭小子,敢早恋。看我不杀你!”孔融说:”。爷爷,你在说什么?我只是牙疼。”
我编这个故事是为了用好的事情去做对自己有益的事情。