眼睛的作文
我有一个梦想,就是会有一双伴我学习、成长的眼睛。大大的眼睛时而严厉时而温柔。在现实中,我已经找到了这双眼睛,是在严老师那儿发现的。
每当我看到这双眼睛,我就会想到许多,慢慢的,我又进入沉思状态……
那是一个烈日炎炎的下午,班上正在进行考试。题目好难啊!当我正在冥思苦想题目的答案,突然一个坏主意浮现在我脑海里:“我的同桌学习比我好,这几题肯定难不倒她,我看一眼不就行了!正想着一位身穿白衣,头顶王冠的天使却对我说:“抄袭是个不好的行为,即使你全对,那分数也不真实呀!”“也对呀。”我想。这时一位身着黑色恶魔服,手举刀叉的魔鬼发言了:“没关系的,就看一眼嘛,只要及格就行了。”“就看一眼,就看一眼,没什么关系嘛!”我又想。这时只听到一声叹气声,两个小人就不见了。当我刚鼓足勇气准备看同桌的答案一眼,就察觉有人好像在瞪我。我一抬头,严老师用严厉的目光看着我,好像在说:“王挺南,你难道要抄吗?我本来对你很信任的,你抄袭得来的分数有用吗?啊!”啊,我不敢了,不抄了。
以后,一想到严老师的眼睛我就瑟瑟发抖,直到一天,我改变了对那双眼睛的看法。
那次考试的成绩公布了,自己的成绩很不理想,一想到回家就会挨到老妈的严厉斥责,我便痛哭起来,泪水像关不掉的水龙头,哗哗直流,这时,严老师又投给我一个目光,仿佛在说:“王挺南,别气馁,下次一定能考个好成绩,我相信你,加油!
我爱老师的眼睛!