世界的作文
我在看书时非常认真,就连去洗脚也会抽出一点时间来,把书看完。
有一次洗脚,我把一本最近十分喜欢看的《查理九世》偷偷带近了卫生间。趁洗脚时手闲着没事干,我就一把抓起我的“宝贝”――《查理九世》看了起来。很快,我沉浸在作者那探险的世界里。不知不觉地泡脚水慢慢凉下去了,我却浑然不知,一看表居然都半个小时过去了。我还是不愿意被这盆凉水打断,依然还在那津津有味地看着……正当我看到了双头猎犬出来的那一刻,突然间房门一下子被打开了,我原本就紧张的神经一下子绷得直直的,小心脏提到了嗓子眼,吓得不知所措,书都差点掉水里了,书签也不知道丢哪儿了。只听到妈妈喊道:“平时不好好写作业,看什么书!赶紧睡觉去!”妈妈说着就甩了甩头出去了,还坐在小板凳上的我,脸上全是问号,心想:您平时不是让我多看看书吗?现在又不让我看了?
唉,我的世界您不懂,您的世界,我也不懂!
我现在一直在学竹笛,竹笛不仅要在课堂上吹,还要在家里练习。每天放学,您都规定我吹笛半小时。有一天回到家,我马上把作业写完了,拿起笛子正准备吹时,您在厨房对我催道:“快吹笛,别浪费时间!”我很恼火,明明我会自觉地准备去吹了,您还要催我、喊我。我心里想:“要是我自觉去做某件事,我一定会愉快地、认真地把这件事做好的。我愿意的是多听到您的表扬和鼓励,可是您却总是催,影响了我的心情,笛子就吹不下去了,耳边就只听到您的催促和批评了。
您实在不懂我的世界。我的世界里,我是一个自觉的,不会让您催促的男孩,不是总让人来告诉我要做什么。我希望您能站在我的角度想一想,小孩也会有一些自觉的本性,好好跟他们说,不听的话再催。
我的世界您不懂,但我对您的世界也不是很懂,我会站在您的角度想一想,希望您也一样。