我的偶像作文
“我的天哪!他是谁?”
“他是我的偶像岳云鹏!”
岳云鹏长着一张圆圆的、胖胖的脸,白晰的皮肤,中等个儿,一双眼睛小小的,眯起来几乎看不见,但瞳孔里闪烁着智慧的光芒。
他出演的相声和小品很多,让我感触最深的是小品《扰民了你》。小品中三兄弟同居一室,各怀一技,整日在构筑自己最绚烂的梦想。楼下一位老太太嫌他们轰轰烈烈的交响曲奏得惊天动地,就用各种语言来打击他们。三兄弟迫于无奈,只好卷铺走人。老大钟情房产,老二倾力“选秀”,唯独老三魂系恋爱励志把他仨的心紧紧地连在了一起,励志也深深感动了楼下嫌吵的老太太,她说服了孙子,降低了房租,三兄弟又重聚在一起,为他们各自未竟的理想而继续奋斗。
岳云鹏的演技可谓一流,他在小品里扮演的老三演得活脱脱,逼真得很。他和许多年轻有为的小伙子一样,为了演艺梦而不懈奋斗。
他以常人难以想像的毅力,出色的表现,圆了自己的梦想。为收集剧本第一手资料,他深入民间,看到传神的表情、逗人的动作,他都抓拍到手机里,听到诙谐的语言,他都牢牢地记在心坎上。回来后,照着剧本,对着镜子,模仿训练。为练普通话,他大冬天站室外口含卵石大声朗读《法制晚报》,不满意,接着练;口生疮,涂药水;头发晕,冲冷水,清醒一下,继续练。发现问题再回到巷陌去揣摩,去演练,直到满意为止。
“皇天不负有心人”,艺人岳云鹏从一个打工仔通过打拼,终于实现了自己的夙愿,站在春晚舞台上出色地表演小品、相声,赢得了众多粉丝的追捧。他这走过的漫长而曲折的路程,是我崇拜的地方。
这就是我的偶像,一个普普通通的影视演员,却收藏着不一样诱人的魅力。