小闹钟作文
“叮铃铃……快起床,快起床。”一阵熟悉的铃声把我从甜美的睡梦中吵醒。哦,原来是小闹钟在作怪哩!
这是我一年级的时候,妈妈给我买的,我可喜欢它了。小闹钟真好看!闹钟上有两只小猫。它们长着一双黑葡萄似的眼睛,一张心形的黄色小嘴,在洁白的脸上,两撇对称的小胡子显得格外可爱。两只小猫坐在月亮船上,似乎要畅游太空。钟面上有1~12的彩色刻度,在白色的衬托下,引人注目。钟的边沿上还镶着一条美丽的花边,给闹钟添加了色彩。钟面上有时针、分针、秒针。它们在举行一场赛跑比赛,秒针跑得最快,分针走一小格,秒针已经跑一圈啦!小闹钟在生活中,对我的用处可大了,但它常常搞得我哭笑不得。每当我睡懒觉的时候,它的响声叫得最大,好像在说:“小主人,快起床,要不我就吵得你不得安宁!”我只得服从小闹钟的命令,乖乖的起床了。
还有一次,我正在做作业。不知是什么发出了香味,让我做着做着,出了神。这时,“嘀嗒”的声音叫得又响亮,又急促,好像在唠叨着:“小主人,你知道,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’啊,可不要让时间从你的眼皮底下溜去了呀……”这时,我会收回心思,聚精会神地做作业了。转眼间,三年过去了,小闹钟还是那样光洁、可爱。
它日日夜夜不停地走着,从不说过一个“累”字。我想:学习上,不也是应该这样吗?只要勇往直前,永不停止,不就能取到好成绩吗?小闹钟,谢谢你,你让我懂得了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。