小闹钟作文
在我的小房间里有许多别具一格的东西,有活泼可爱的洋娃娃,有新颖好玩的玩具,有一个大大的书柜,书柜里有经典的童话书,有好看的故事书……可是这些我并不是很在乎,我只是喜欢摆在床头的小闹钟。
这个小闹钟十分可爱。它的外形是一个机器猫,天蓝色的身子,显得机器猫十分肥胖,一双白白的大眼睛下面,长着一个红红圆圆的大鼻子,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,一副憨态可掬的样子,十分可爱。机器猫独自里有个大表盘,12个彩色的数字均匀地刻在了表盘的一周。表盘里住着四个兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针式老四。四个兄弟里,走得最快的是老三,只要它走一圈,老二才动一下,老二走一圈,老大才动一下,它们三兄弟就这样有规律地在表盘里相聚、分散,不知疲惫,日夜不停地在机器猫的肚子了转来转去。老四最小也最懒,只有你转动发条时,它才很不情愿地慢慢地挪动一下,如果你不去调它,它就一动不动地坚守在自己的岗位上。
“起床啦,起床啦……”小闹钟又像往常一样催我起床,我揉揉惺忪的睡眼,看了看钟,才6点20分,我还想再睡一会儿,便把头蒙在被窝里,可我听见小闹钟那急促的滴滴答答的声音,我仿佛想到了时间的重要性,我便揉揉眼睛,起床了。
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要珍惜时间,遵守作息时间制度,养成良好的生活习惯、学习习惯,它真是我朝夕相伴的知心朋友,陪伴我走着漫漫的成长之路。我喜欢你——小闹钟。