其实的作文
温暖的春天里,你错过了鸟语花香;
炎热的夏天里,也许你错过了树阴下的凉爽;
硕果累累的秋日里,也许你错过了最后一片树叶飘落时的遐想;
寒风刺骨的冬日里,也许你错过了第一场冬雪覆盖大地时的纯洁……
人的一生中,错过实在太多太多了,但在这许许多多的错过之后,你也一定获得了很多很多。
你错过了一场,蒙蒙细雨,你却得到了雨后清新的空气;
你错过了一次考试,你却懂得了凡事都应细心。
你错过了鲜花的绽放,却得到了花儿开放后的阵阵幽香。
生活中的某些事情全然是代价,只有错过一些事才能得到的代价。
向来,在家中有父母无微不至的关怀,自己却全然不知,把母亲唠叨当作累赘,可现在,耳根清静了许多,心也有了一丝悲哀,回忆着往日“累赘”似的唠叨。
当我独自一个面壁的时候,脑中回想着过去些许的错过,心中承载着许许多多的失去与遗憾……我应该挺过去:生病时没有母亲的呵护,失意时没有父亲的安慰,我能行,这样才能磨炼自己。
蓦然回首过去的一些错过,我应该庆幸,因为以错过为代价,我们得到许多。
其实我不想错过一些美好的事,但为了一些事,我就应该错过。
当我和朋友一起谈笑时,耳中听着她们自豪地谈论着父母的关爱,心中泛起了绵绵的思家情……我应该明确,现在最重要的事是学习,应当把家埋入心底,这样,我才能变得坚强。
错过并不一定意味着失去,它也意味着得到,仔细体验丢失的滋味,品尝得到的快乐,其实,错过也没有什么……