其实的作文
我们是相亲相爱的一家人,有慵懒的大熊猫,有勤劳的小蜜蜂,还有敏捷的小骏马。你们猜猜他们都是谁呢?
“大熊猫”爸爸一边玩着手机,一边哼着歌曲向沙发走去。美滋滋地吃完饭,妈妈对“大熊猫”爸爸温柔地说:“我要检查女儿的作业,你赶快去把盘子、碗筷洗干净!”说完就回书房了。慵懒的“大熊猫”爸爸把妈妈的话当成耳旁风,继续专心致志地玩手机,嘴里还不时发出赞叹声:“太棒了,终于胜利了。”妈妈听到了,对着爸爸气愤地嚷道:“你怎么还没洗碗,都走火入魔了!”爸爸这才恍然大悟。经常熬夜看手机的爸爸有了浓浓的黑眼圈,多像一只懒洋洋的大熊猫呀!
“小蜜蜂”妈妈每天早上6点准时起床,变着花样给我做色香味俱全的营养早餐。一有空闲,她便把家里收拾得井井有条。瞧,妈妈又开始不知疲倦地干活了,一会儿把地面拖得像镜子一样明亮,一会儿把窗台擦得一尘不染。勤劳的“小蜜蜂”总是把辛苦和忙碌留给自己,把甜蜜留给家里。
敏捷的“小骏马”就是我。古筝课上,我顺利弹完所学内容,就迅速脱义甲,杨老师一愣,惊讶地说:“还没下课呢,你学习效率高,再学一点吧……”不管三七二十一,我就像一匹脱缰的野马,飞快地冲出教室门,长舒一口气,终于逃脱了“苦海”。
我的家就是这样一个名副其实的“动物园”。趣味十足的“动物园”伴随着我健康快乐成长,我爱这个充满幸福和温暖的家。