尴尬的作文
想必每一位同学都有几件囧事,每次发生都会感到无比尴尬。当然我也做过的。别着急听我慢慢道来。
有一次,我要的梅兰芳大剧院去表演舞蹈,我挑的这个舞是我跳的最好的。
我在后台复习着我的舞蹈。我原本是倒数第2个节目,不承想第三个节目的演员有事就没有来,于是我就成了第三个表演的人。而我却不知道,还傻呆呆地在那里练习舞蹈。
到我上场了,我坐在后台,直到工作人员过来叫我,我赶紧上了台,我走到等候区,看见主持人正在为我拖着时间,我急匆匆地上了舞台。总有种不祥的预感。当音乐响起时,我才发现我忘记带我的合作伙伴─碗。
我暗暗的和主持人说,主持人让工作人员,把舞台灯给关了。“扑”灯关了,我迅速跑下台,去后台拿我的碗。
正当我灰溜溜地跑过来时,发现观众个个都笑了起来。我的脸不笑红了起来。我努力的压着我,演起了我最得意的舞蹈─顶碗舞。
我渐渐消除了脸红,开始自信起来。我努力把舞蹈表演到最好。我头脑中一直在高速运转当中。一个一个的动作在我的脑海中浮现出来。
正当我跳得欢乐的时候,“扑通”一声清脆的声音在我的耳朵中穿过,那时我还以为是谁的东西掉了,一看原来是我的碗掉了,我看着我的伙伴砸的稀巴烂,又脸红了起来。我又看着观众发现,他们个个脸上都带着嘲笑,这时就像有一盆水浇到了我的头上。
我下了台,妈妈问我怎么样,我顿时又感到尴尬。这真是一件囧事啊!