尴尬的作文
这件尴尬的事情就发生在四年级上半学期,这件小事给我的印象很深刻。
那天我早早地来到了学校,开始做早读作业,可是我怎么也找不到铅笔盒,我把头埋进书包里,努力寻找铅笔盒,我把书包从头翻到尾,再从尾翻到头,依然不见铅笔盒的身影。我忐忑不安地坐在位置上,思寻着昨晚整理书包的过程,我记得去洗澡前对妈妈说:“妈妈,你是不是还要用铅笔盒?那我先放在写字台上,您用完了记得帮我放进书包里!”然后,我就去洗澡了。完了,完了,肯定是妈妈用完忘记帮我放进去了,妈妈真是个马大哈。这时,我的同桌陶嘉澍看到我一直在翻书包,就关心地问我:“你怎么还没开始,我都快做完了!”我不好意思地说:“我今天忘带铅笔盒了。”“我有,我借你一支!”陶嘉澍没等我说完,就大方地拿出他的水笔。那天幸好我到得早,做完早读作业,还能顺利完成我的岗位工作。
我一边打扫卫生,一边想到:不行,上课还需要铅笔、红笔、荧光笔等各种笔,否则语文书上的笔记就做不了,那可就完了,语文课总不能傻乎乎地坐在那里只听不写吧,那时候想有多尴尬就有多尴尬。趁课前还有几分钟的时间,我迅速地跑到好朋友王嘉翌座位上,难为情地说:“王嘉翌,我今天忘带铅笔盒了,你能借我铅笔、红笔、荧光笔和一把直尺吗?”幸好王嘉翌每样学具都带了两样,唯独尺子只有一把。这时我突然想到我的书包里平时都一直放着三角板,尺子也有了。终于东借西凑地凑齐了文具,但一整天下来,心里总是不踏实,乱糟糟的。我一直担惊受怕,怕事务班长把我列入今天的备忘角,还有感觉吴老师今天老是盯着我,难道她已经发现我丢三落四?
在各种尴尬中度过了一整天,非常不爽,看来做任何事情都得有头有尾。