尴尬的作文
一生的尴尬事迹似乎都在今天发生了,这真让我意想不到。
下午,我早早地来到教室,拿着英语书,带着粉笔“环游”了整个黑板世界,“领略”了它的风采,并留下了粉笔来“旅游”的痕迹,满满两块黑板的英语笔记直看得同学们眼花缭乱。
终于,那不紧不慢的预备铃响了,姑姑迈着她那豪放的步伐走了进来。
她仔细查看完那粉笔用生命留下来的痕迹,随后来到我的面前:“你把两条笔记的一部分抄反了,唉!你是怎么回事?看看!”说着,姑姑又走向黑板,改了那个粉笔留下的“壮举”。
我红着脸,面对全班同学,连句“对不起”也说不出口,我真的是无以面对,让大家白抄了。问题是姑姑的原文上那儿写一点,这写一点,我实在也是没看太懂啊!
姑姑又在黑板上抄了几道题:“来,仔细看着最右边的黑板。”
我眼前一片茫然,阳光晃得那么厉害,能看见个啥?我不禁又长叹一声。
“马瑜婕,来坐前来!”姑姑晓得我看不清黑板——我是看不清黑板,但坐在前面多引人注目啊!
纠结了半天,我还是被动地拿起凳子朝墙那边走去。我根本不敢和其他同学一起言语,坐在讲台边,好像全世界都在看着我,我的一言一行都会遭到评论——唉,坚持一下吧。
终于讲完了这块黑板——“马瑜婕,来!到这儿来。”那块黑板离我座位近,我低着头,弓着腰,朝我座位那儿走去。
“你着什么急?多坐会儿能咋了?”
“呃……”于是,我又灰溜溜地坐回到讲台前——这得多丟脸呀!
一分一分又一分……
这堂课终于在尴尬中结束。“好了,要切记哈!”我小心翼翼地站起来,搬起凳子,溜回到座位上……
我掩着面叹息:今天的我怎么这么丟脸呢?我干什么坏事了?尴尬的事全被我领光了!