尴尬的作文
有一次我们外出旅行,我和爸爸妈妈住在上海的一家私人酒店里。在这里,我们一家子遇到了许多尴尬的事。
住进酒店的第一个晚上,妈妈刚进卫生间准备洗澡,就像看到老虎似的大叫起来。我和爸爸立刻跑进去,瞬间呆愣了。原来,我们透过玻璃能看到对面有个人影也在洗澡。这岂不是对面的人也能看到我们?真是尴尬到家了。妈妈穿好衣服,气呼呼地去找经理交涉。经理连忙道歉:“对不起,对不起,马上给你们换其他房间。”这样,我们从三楼搬到了九楼。
在新的房间里,一切都很顺利。但没过多久,房里的空调坏了,只有一个老旧的电风扇可以用,而且风力很小,最大风力相当于我们家那台台式电风扇的最小风力。因为已经半夜了,不想再换房间,爸爸提议打开窗户。可一开,蚊子大军逮到了机会,一只只飞了进来。拍死一只,还没来得及躺下,又飞来一只,连绵不断,源源不绝。最后没办法,还是把窗户关上了,不一会儿,房间就像烤箱一样变得闷热,我都快变成一只烤鸭了。因此,我们到深夜才迷迷糊糊地睡着。第二天早上,我们每个人的眼底都有了一圈淡淡的黑眼圈。
吃早饭时,我端着盘子去夹食物,由于昨晚没睡好,走起路来一摇一晃的,像一只挺着肚子的大企鹅。我没注意到地板上有一滩水,一脚踩上去,结果就跳起了水上芭蕾,最后成功地撞倒食物架,盘子碎了,食物掉在了地上,衣服也弄脏了,惹得众人一阵大笑。
这一系列的事让我异常郁闷,你们经历过这些尴尬的事吗?