尴尬的作文
在校园这个大家庭中,发生过许多酸甜苦辣的事情,有被误会的酸,有失败的苦,有成功的甜,当然也少不了尴尬的滋味啦!
那天早上起来, 我感到头昏脑涨,鼻涕直流。我不停地拿卫生纸擦鼻涕,没过多久,用过的纸团就像雪花一般飘落到了垃圾桶里。妈妈给我量了量体温,发现并没有发烧,于是我就坚持去上学了。
到了学校,我在讲台前抽了一大推的纸巾做好准备,果然不出我所料,老师在上面讲课,我的鼻涕就如潮水一般从鼻子涌出,止也止不住。我尽量不发出声音,可是这样一来,我也就没法好好听讲了。没过多久,我的鼻子下方开始火辣辣地疼了起来。好不容易熬到了下午,鼻涕似乎变少了许多,我总算长出了一口气。可谁曾想到,讨厌的鼻涕刚走,恼人的咳嗽又来了,这比鼻涕更加让人讨厌。我的喉咙一阵阵发痒,禁不住发出剧烈的咳嗽声。同学们正在津津有味地听着老师讲课呢,“咳咳咳……”噪声在教室里回荡着,同学们全都转过头来看着我,我的脸涨得通红,心里十分尴尬。我可不希望影响同学们上课,因此成为他们的焦点。我想了好多办法来止住这恼人的咳嗽,比如喝水啦,憋气啦,可是通通没有用,唉,真是尴尬了!
回到家我向妈妈讲述了今天发生的故事,妈妈安慰我说:“生病总是难免的,你也不是故意想打扰同学。不过你的身体的确太弱了,以后还是要多喝水,加强锻炼才行啊!”听了妈妈的话,我暗暗下定决心,以后一定要加强锻炼,再也不要出现像今天这么尴尬的事了!