尴尬的作文
尴尬,是所有人都经历过的,在这11年的风雨岁月中,有一件使我印象最深刻。
那一堂是语文课,老师正讲着伴你学,怎么讲呢?是一竖一排那样让同学们大声念出题目和自己做的答案。当然,在念出题目的过程中,也有许多是卡壳的,我,就是其中的一个。“用下面加点的词语造句。”嘿,我开始读了。“是这样读的?”老师问。“嗯。”我点着头,稍有些不解地回答。老师学着我的模样,在那里点头,使全班哄堂大笑。老师也笑了,“说真的是这样?”可我依然傻傻地点头,并不时看一下题目,但我哪有这心呀,都仔细去听全班的动静了。全班哈哈地笑过了,老师也拍拍手,示意他们安静,而后才对我说:“你的书是不是和我们的不一样啊?让我看一下。”我将伴你学递了过去,老师看了看,说:“一样呀!你再读一遍。”漫不经心的我又读了一遍,引起的却又是哄堂大笑,我的脸、手都开始发热,腿和脚也莫名奇妙地麻木了起来。我又看了看题目,天哪!“用下面加点的字词造句。”我读成了“用下面加点的词语造句”了!我立刻修正了过来,也将答案念了出来,老师才笑了笑,但并非满意,说:“这个胡天天呀,没想到你居然会读成这样!”然后让我坐下了。这时,我脸上的汗水似乎成河了!脸也成了个红柿子。
下课了,老师说:“有几个同学读得不是很好,下去加油练。”我知道,这“几个同学”中一定有我,毕竟一堂课的时间都费到我身上了。
尴尬,任何人都经历过,这一次的尴尬让我狼狈不堪。看来,以后不认真,尴尬的事还会有。