可爱的金鱼作文
在今天的作文课上来了两位神秘嘉宾,它们是两条活泼可爱的小金鱼。在一个有着漂亮花裙摺皱花边的鱼缸里栽着一株绿油油的绿萝,缸底是五颜六色的鹅卵石,水中就是我们的主角——小金鱼。
我给这两条小金鱼分别取了名字,大的叫“骑士”,小的叫“胆小鬼”。它们俩的嘴都是白色的,好像它们吃奶油不小心把奶油吃到脸上去了。“骑士”的背是白色的,好像它披了件雪白的披风,它的身体是金黄色的,就像是件坚硬的盔甲。“胆小鬼”除了头部其它地方都是金色的,在阳光下十分耀眼,好像穿了一件金光闪闪的舞服。
“胆小鬼”十分胆小,若有人轻轻敲了下玻璃缸,它一定扭头就跑,一下子甩过它那轻纱般的尾巴逃到绿萝的根须下。而“骑士”却十分胆大,一圈圈地绕缸边游,仿佛在侦查自己的领地是否安全。它注视着你,一点也不畏惧,而是对你吐个泡泡,仿佛在说“欢迎,欢迎”。
在空闲的时候,两条金鱼就开始了嬉戏,在那“参天大树”——绿萝的根须下四处游动,仿佛在玩捉迷藏似的。绿萝有三片油光光的叶子,它由三根嫩茎簇拥着,跟下的?根是白色的,真像婴儿白白胖胖的小脚丫。一阵风拂过,绿萝摇了摇叶子,仿佛她在饶有兴趣的观看两条金鱼在打闹呢!
如果正值你给它们喂饲料,两条金鱼必定闹得难解难分。“骑士”一下子游到鱼缸中间,抢夺美食,“胆小鬼”的胆小似乎也消失了,它拼命挤着“骑士”争抢美味。
两条小金鱼真是可爱啊!一会儿互相争抢,一会儿互相嬉戏,它们俩真是个两面派,不过正是因为它们如此,才显得尤为可爱,所以我很喜欢它们。我想你也会喜欢它们吧!