锻炼身体作文
今天妈妈骑着自行车带我出去玩儿,可是自行车后面有个妹妹的车座,我只好坐在了车座里,可是我长大了根本坐不进去。
于是我妈妈让我自己骑试试。说起骑自行车,记得去年冬天的时候,爸爸教会我骑我的小车子,那个自行车是童车,有四个轮子,爸爸给后面的两个小轮子去掉了。我们就去大学校园里的操场上去练车,那地方真大还没有车,真是学骑自行车的好地方。我记得爸爸在后面扶着,骑上去一摇一晃的,无法掌握好平衡,摔了好几次,我有点不想学了。爸爸就鼓励我做什么事情不能半途而废,遇到困难要想办法解决,再试几次就会好的,说他小时候学骑自行车时学了好长时间呢,说我比他强多了,还夸我进步很大,我又试了几次,骑着骑着不知道他什么时候松手没有帮我扶着,爸爸高兴地对我说:我学会骑自行车了,我也很高兴,觉得自己很了不起!
可是我还没有骑过这么大的自行车,自行车比我都高。当时心里还是有点害怕,我也想尝试一下,妈妈在后面帮我扶着,我就骑上去,刚开始一摇一晃的,慢慢地我就让妈妈松手不扶,往前走了不多远,一不小心还是摔倒了,但是我扶起车子继续骑上去试试,这次比较顺利没有摔倒,我很开心,大自行车我也会骑了。
我发现骑自行车是一件特别好玩儿的运动,还可以锻炼身体,还能锻炼我的平衡能力,我最爱骑自行车运动!