锻炼身体作文
我,长得浓眉大眼,虽然鼻子有些塌,但也算是一个帅小伙可是,这美中不足的就是有些胖,别人给我起了很多外号,这些外号常常在我脑海里回荡,是我下定决心要减肥。爸爸为了让我锻炼身体,和我每天早晨跑步。上个星期六,爸爸约我跑太保山,我二话没说就答应了。
刚刚七点钟,爸爸就叫我起床。过了五六分钟,我揉了揉蒙眬的眼睛,伸了伸懒腰,打了打哈欠,从床上翻了起来。我们穿好运动服,才走出家门,爸爸就和我跑了起来。跑了还不到500米,我就上气不接下气。慢慢的,我和爸爸的距离相差得越来越大,可当我想起同学嘲笑我的画面时,我又加快了速度。跑到山脚,我已经是大汗淋漓了。我刚要一屁股坐下,爸爸拉住了我,说:“快起来,坚持就是胜利!”我极不情愿地站起来,连忙追上了爸爸。爬山的时候,我真觉得是度秒如年呀!我突然想起红军万里长征,我应该学学红军那种藐视一切困难的精神。啊!终于爬上山顶了,我也早已筋疲力尽了。“可以休息了吧!爸爸。”我迫切地问。“不行!”爸爸说,“趁热打铁,走起来。”哎,只好跟在爸爸身后慢慢地走了。
现在我才明白,爸爸平时让我锻炼身体是为我好,如果平时不锻炼,一时想减肥是不可能的。而我,却找种种借口不锻炼身体。不过,我也总结出了一句话,“锻炼在于平时”。