俗话说:“团结就是力量。”这话说的一点也不错。
有一天,我正在写作业时,忽然,我觉得手上有点痒,就绕了一下,可是还是非常痒,我实在忍不住了,便向手上一看,原来是一只蚂蚁,桌子上也围了一群蚂蚁,那里有几颗我吃饭时不小心掉落的饭粒,不就是一群蚂蚁吗,有什么了不起的。我当时觉得没什么,于是,我便继续写作业,可刚开始写作业时,蚂蚁又成群结队来了,我生气极了,恨不得一个手掌立刻拍下去,可是,我们吃饭时掉了的米,蚂蚁不是为了过冬才到这儿来收集粮食的吗,想到这地方,我的气渐渐的消了。蚂蚁你真爱劳动啊!
还有一次,蚂蚁竟然来翻我的膝盖,我那巨大无比、重于泰山的脚,弱不禁风的它们翻的过吗?它们当然翻得过。这是为什么呢?因为它们有一颗团结的心!我呆呆的看着它们,甚至还吹了一股强大的风,给了它们极大的困难。可是它们不放弃,它们团结一致,不达到目的不放弃,最后还是它们靠着智慧和团结,辛苦了一阵子,终于爬上去了,并且翻了过来,回到了暖和的窝里了。
蚂蚁,你们的团结、智慧和勇敢的精神是我们全世界学习的榜样!