胆小鬼作文
提起我这个人啊,什么都好,就是胆子太小了。夜里不敢一个人在家。上课不感大胆发言,同学们都叫我“胆小鬼”。
有一次,我的二叔要冲老家来城里,我妈妈去火车站接他,路上妈妈再三叮嘱我,看见二叔要问好,我心里也暗暗下了决心。到了台上,妈妈看见二叔就赶紧给我使了个眼色。我非常紧张,嘴巴张了想说话,可是嘴里象塞了一团棉花,怀里像揣了一只兔子怦怦直跳,怎么也说不出话来,脸羞得通红,头也不由自主地低了下去。二叔见了我这个摸样,哈哈大笑,妈妈忙给我哦“遮丑”说:“这个孩子真不动礼貌,见了二叔也不问个好。”
还有一个晚上,下着小雨,雨点打在玻璃上吧吧直响。爸爸妈妈有事出去了,我一个人留在家里,心里很害怕。这时候我忽然听到有“咯吱。咯吱”的声音,难道是小偷在撬门?我赶紧拉灭了电灯,在床上,用被子把自己捂的严严实实。越是捂,眼前越是出现许多恐怖的镜头。突然我又听见了“笃笃。笃笃”的敲门声。我想:“吗呀,强盗来拉!”我正要喊救命,就听见敲门的人说:“国龙,快把门打开,我们都淋湿了。”我一听原来是爸爸妈妈回来了。我忙着拉电灯。正要去开门的时候,有一只老鼠冲柜子底下跑出来。哦,原来是老鼠在作怪。爸爸妈妈看见我惊魂未定的样子,问我是怎么回事,我羞的无法开口。如果爸爸妈妈知道了事情的真相,他们绝对会笑话我没出息,不像个男子汉。
唉,我这个“胆小鬼”啊......