星期二晚上,我和妈妈从外面散步回来,刚坐到沙发上,突然就看见一个黑色的东西在客厅里飞来飞去。
开始我们以为是一只燕子,定晴一看原来是一只蝙蝠,我只在书上看到过蝙蝠。没想到他是这样一个黑乎乎,毛茸茸的家伙。要是落在我们的身上,那怎么好呢?这时蝙蝠低飞着冲了过来。妈妈大声地尖叫着。顺手从茶几上拿起一本书遮住头。我被妈妈的叫声吓昏了头,心都提到了嗓子口。不知道蝙蝠会对我怎样?也跟着大叫起来。并用一件衣服挥来挥去想挡住蝙蝠,不让它飞到我的身上。
谢天谢地,蝙蝠终于停止了飞行,落在了电话线旁边。妈妈赶紧拿起一本书想轻轻地压住它,可是由于紧张压偏了。我很害怕,不敢去。但是我看到妈妈好像热锅上的蚂蚁一样,都急哭了,心想:爸爸不在家,我是小小男子汉,应该保护妈妈。我硬着头皮上阵。我哆哆嗦嗦地拿起一本书。隔了老远就往蝙蝠身上扔,可想而知没丢中。
这样也不是个办法,我突然灵光一闪,跟妈妈说:我们让它飞出去吧。我壮着胆子打开了客厅的窗户。用衣服追赶着蝙蝠。它在房间里像一个无头苍蝇一样乱飞,飞到窗户边,从窗口飞出去了。我告诉妈妈。它已经飞走了,妈妈才放心了。
通过这件事,我明白了:在生活中不管遇到什么事情,都要沉着冷静,动脑筋想办法把事情解决。