寻找半命题作文
春天,是一年四季之首,是一个美好的季节,春暖花开,春意盎然,一切给人以温暖的感觉;鸟语花香,一切给人以生机的感受;农民伯伯们也在这个季节里插上一脚,在田里忙着插秧,一切给人以活力的感受。春天意是如此多感受。难怪朱自清先生要用墨来拨春天呢! 春姑娘洗涤了风,让风变得无杂质,更清了;春姑娘同时也给大地带来了彩装,她每到一地,便会丢下一种。看,那河边的草绿了,那山上的迎春花开了;春姑娘吹醒了杨柳,为他梳理了“秀发”,使他再次焕发了青春;春姑娘唤醒了大地,使泥土也散发出诱人的气息。
“好雨知时节”,这春雨啊,她最懂得生物的心思了。当我们以及动植物急需要雨水时,她便会悄然而下,使生物都沐浴在她的雨水里。朱先生曾在《春》里这样写道:“雨后的空气是最清新的。”我也这样认为。不然,那些竹笋和小草怎么会争先恐后地探出他们的脑袋,去呼吸这清新的空气,感受着清新的美好。
“二月春风似剪刀”,你一定不会相信。但你可以看看湖边的杨柳。她不过就是贪睡了一会儿,春天就多待了一会儿,就把他的枝条裁成这些秀发,使她成了柔美的代名词。不过,“吹面不寒杨柳风”。不错的,就象母亲的手抚摸着你,那感觉是多么的亲切与温柔埃春风真是让我不得不爱啊!
可这春天到底是在怎么来的呢?她是冰雪融化而来的。冬天就象是春天的母亲一般,人们不知道,冬天正在静静地蕴育着生命,她期待着春能尽情挥洒手中的水彩,让大地穿上彩装。当冬平静地走进生命的最后一刻是,春不负期望地出现,并且出色地完成了任务,使冬欣慰地离开。
而这冬不就是我们的母亲吗?我们就是那春啊!我们在父母的期望中一点一点地成长;我们在父母的呵护中一点一点地成长;我们在父母的支持下一点一点地成长。可是我们让父母欣慰过吗?象春一样把-------不要辜负父母的期望! 寻找半命题作文 篇2
春姑娘悄然无声地来到了人间,大地上又充满了色彩,生机勃勃。
听,小溪解冻了,冰块融化的声音叮咚,叮咚,如同一支优美的交响曲,田野里的昆虫欢快地唱起歌来,好像在呼唤着:“伙伴们,起床了,春天来了,春天来了。”
看,小草纷纷从地里探出头来,注视着这欢腾的世界,玉兰花开了,枝头上插着一朵朵粉白色的花骨朵儿,柳树的柳条如同一条长长的绿丝带,一阵风吹来,绿丝带翩翩起舞,婀娜多姿,空气中夹带着一丝丝桃花的香气,令人心旷神怡。
春天,太阳公公也在湛蓝色的天空中露出了灿烂笑容,为大地又添上了一种新的色彩;河里的金鱼也快活地翻腾着,跳跃着,展示着自己金光闪闪的鱼鳞;变化多端的白云如同一块棉花糖“粘”在蓝悠悠的天空上。
春天来了,人们也纷纷脱下厚厚的棉袄,穿上了五颜六色的花衣裳,更令人欢喜的是孩子们,他们在广阔的原野上尽情的奔跑着,使大地又多了一分生机;而大一点的孩子就不同了,他们在草地上放风筝,天空中,各种各样的风筝在天上飞翔着,令人眼花缭乱。
春天是五颜六色的,也是生机勃勃的。它为大地带来了温暖,带来了色彩。