可爱的小鹦鹉作文
我很喜欢小动物。上个星期五妈妈买了两只小鹦鹉送给我,我非常高兴,我答应妈妈一定会好好照顾它们的。
这两只小鹦鹉可真讨人喜欢,一只全身长着黄色的羽毛,就像披了一件黄色的大衣,尾巴非常长。另一只就更漂亮了,它最上面一层羽毛是墨绿色的,下面一层是翠绿色的,肚子上的颜色是淡淡的绿色,它的尾巴也很长,尾巴上的羽毛是五颜六色的。小鹦鹉的嘴都是弯勾型的,嘴上面的两个小孔可能就是它的鼻子,它的眼睛圆圆的非常有神,它们的爪子很尖利。
小鹦鹉很玩皮,有时候会用爪子紧紧地抓住杆子,头吊在下面去吃东西,我觉得它很像一个杂技演员。有时候又会用它那勾尖型的嘴去梳理它们美丽的羽毛,有时候它们又展开翅膀在笼子里飞来飞去,好像在给我们展示它们的优雅和美丽。
每天一大早,小鹦鹉就像公鸡一样叫我起床,不过它们的叫声很好听,有时像小燕子,有时像麻雀,真是美妙极了,因为它们美妙的声音,所以我就原谅它们打挠我的美梦了。
每天放学回家看小鹦鹉,好像也成为我的一个学习任务了。