我当老师作文
从前,我在爸爸面前总是甘拜下风,这次我可神气了一回。
爸爸终于同意我给他当老师了。这下我可高兴了。第一堂课,我决定按照老师教给我的顺序,先教声母,再教韵母,最后教音节。我学着老师的样子开始讲课。当我说出第一句话的时候,心里特别紧张,嘴上有点“结巴”。可是讲着讲着,紧张的心情一点也没有了,心中还有一丝儿得意。第一堂课后,我出了一张试卷,什么给词语填拼音啦,什么读拼音写词语啦,什么拼音填空啦……反正把我的那一点儿拼音知识都抖出来了。爸爸看了看卷子便做了起来。他一会儿左思右想,一会儿在草稿纸上写来写去。只怪我没有规定时间,爸爸拖了好久才交卷。我急忙拿起了卷子,一会儿就改了起来。爸爸得了80分。
经过两天的练习,爸爸进步很快,大多数拼音都难不倒他了。今天,爸爸就要出车了。早上,我起得很早,一起床就把过去的语文书交给了爸爸,要他再复习一次。爸爸拿起书认真拼读了起来,看着他胸有成竹的样子,我高兴极了。爸爸终于学会了拼音。