我当老师作文
清晨,阳光明媚,曾美美和贾聪明要去学校当老师啦,他们俩带着兴奋的心情早早地到了一年级的班级,等待着学生的到来。
上课铃响起,看,曾美美老师上课了,曾老师耐心地教小朋友们怎样画苹果呢!她一边画一边说:“先画一个像圆盘一样形状的小圆,涂上红色。接着画两片树叶涂上绿色,再画一个弧线,最后画一个梗。”不一会儿,一个红彤彤的苹果就画好了。说完曾老师不禁松了一口气“唉,终于画出来了!”
到中午的时候,太阳火辣辣的,像一个滚烫的大火球,把小草烤焦了,把云朵烤化了。小老师们都口干舌燥,却不喝一口水继续给小朋友们上课。
到贾聪明教小朋友堆雪人,贾聪明先堆了两个圆圆的雪球,然后把两个雪球上下放在一起,又找了两个石头充当雪人的眼睛,两个树枝当手臂,最后给雪人戴上帽子和围巾。一个可爱的雪人就完成了。同学也都堆的很开心。
下课后,小老师们在回家的路上,他们一边走,一边对自己说:“当老师可真不容易啊,我以后上课一定不开小差了,也不说话了。”同学们都若有所思……