我当老师作文
平常,我和弟弟在一起最喜欢玩当老师的游戏。每次我们俩都当老师,假装给一群小朋友在上课。今天,我来做老师,准备教会弟弟这个学生5个英语单词。
开始上课了,我要教的第一个单词是“cake”。我对弟弟说:“请跟我读cake。”弟弟很认真地跟着读:“cake。”我很得意,心想:用不着10分钟,我就能教会他5个单词的。
弟弟突然问道:“姐姐,cake是什么意思?”我解释说:“cake是我们经常吃的蛋糕。”弟弟马上说:“我现在就要吃蛋糕!”我急忙说:“学完了5个单词我们就去买蛋糕吃,好不好?”弟弟答应了。接着,我又教第二个单词“computer”。弟弟又问是什么意思,我说:“是电脑的意思,你快读呀!”弟弟不是读成“肯特”,就是读成“漂特”。读了几遍读不好就闹开了:“不学了,不学了,我要打电脑了,我要玩游戏了!”我说:“那就玩一会儿再学好不好?”弟弟答应了。
于是,我打开电脑玩起了游戏。这一玩不要紧,把我这个当老师的也给带坏了,学生没有教好,自己却和学生一起玩起了游戏,忘记了还有教学任务,真是个不称职的老师!